Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Восточный экономический форум

Моди заявил о намерении наращивать использование солнечной энергии

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПремьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке
Премьер-министр Индии Нарендра Моди выступает на пленарном заседании V Восточного экономического форума во Владивостоке
ВЛАДИВОСТОК, 5 сен - РИА Новости. Индия намерена наращивать использование солнечной энергии, это потенциальный рынок для 250 миллионов индийских семей, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди.
"Индия может стать производителем солнечных батарей. Все различные АЭС, которые мы сейчас строим, и другие энергетические объекты, мы сейчас делаем акцент на производстве солнечных батарей, потому что такие батареи имеют популярность", - сказал Моди на пленарном заседании ВЭФ.
"Сейчас мы хотим перейти на экологически чистое приготовление пищи. И 250 миллионов хозяйств должны уже перейти на экологические безопасное приготовление пищи. Мы хотим обеспечить энергию для этих домохозяйств, и мы хотим, чтобы солнечная энергия пришла на помощь", - отметил он.
Премьер добавил, что Индия хочет "разрабатывать системы батарей, а также использовать пути сохранения и хранения солнечной энергии для того, чтобы в дальнейшем ее можно было использовать для приготовления экологически чистой пищи".
Премьер-министр Индии Нарендра Моди на пленарной сессии V Восточного экономического форума
Моди: Индия хочет идти "рука об руку" с Россией в развитии Дальнего Востока
Индийский премьер подчеркнул, что в Индии "есть 250 миллионов семей, которые нуждаются в этих батареях, в этой энергии".
Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА "Россия сегодня" выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала