Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ШОС заявили, что не намерены вмешиваться во внутренние дела Афганистана

© Sputnik / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов
Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов. Архивное фото
ПЕКИН, 5 сен – РИА Новости. Страны ШОС крайне обеспокоены ситуацией в Афганистане и возникающими из-за нее региональными угрозами, но не намерены вмешиваться во внутренние дела этого государства, заявил в четверг генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов.
"Государства-члены ШОС не намерены вмешиваться во внутренние дела Афганистана, однако их крайне беспокоит ведущаяся там в течение многих лет гражданская война, которая является важнейшим фактором региональной нестабильности и опасности распространения с территории этой страны международного терроризма, экстремизма и наркоугрозы", - сказал Норов на встрече с журналистами из стран ШОС.
Кабул
Афганистан раскритиковал обозначение "Талибана" в проекте соглашения США
По его словам, "ШОС демонстрирует единство в твердой приверженности суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Афганистана, а также свою неизменную поддержку афганского правительства и народа в их усилиях по восстановлению своей страны и укреплению демократических институтов".
"Государства ШОС на различных уровнях, в том числе на самом высоком, неоднократно выражали серьезную обеспокоенность всем комплексом проблем этой страны. ШОС считает, что нет сугубо военного решения, которое обеспечило бы стабильность в Афганистане, только всеобъемлющий подход к решению проблем в сферах безопасности и экономики, государственного управления и развития при координирующей роли ООН в деле содействия обеспечения мира и стабильности в Афганистане могут принести долгожданный результат", - подчеркнул генсек ШОС.
Он указал, что, помимо прочего, государства-члены содействуют установлению диалога между правительством Афганистана и оппозицией, оказывают экономическую и техническую помощь Афганистану, включая помощь в строительстве железных и автомобильных дорог, масштабную гуманитарную помощь.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала