Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение мировых кризисов трудно представить без России, заявили в Финляндии

© Фото : страница МИД Финляндии в FacebookЗдание МИД Финляндии в Хельсинки
Здание МИД Финляндии в Хельсинки
Здание МИД Финляндии в Хельсинки. Архивное фото
МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто в интервью газете Financial Times заявил, что решение глобальных кризисов очень трудно представить без России.
"Очень трудно представить решение (глобальных кризисов) без России, или решение, по которому Россия не являлась бы в каком-то смысле активным партнером", - сказал Хаависто.
Председатель правительства РФ, председатель партии Единая Россия Дмитрий Медведев и глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Без участия России достичь мира в Донбассе невозможно, заявил Медведчук
В этой связи глава финского МИД подчеркнул, что Евросоюзу необходимо активизировать усилия по улучшению отношений с Россией, если он хочет повысить европейскую безопасность перед лицом международных конфликтов, трансатлантической напряженности и выхода Великобритании из ЕС.
Хаависто отметил, что со сменой руководства на Украине появился шанс на достижение прогресса (в отношениях между ЕС и Россией - ред.). "Теперь (в Киеве) новое руководство, и мы, конечно, можем считать, что это новая возможность", - отметил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала