Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство внесло в ГД проект о сервисном обслуживании военной техники

МОСКВА, 4 сен - РИА Новости. Правительство России внесло в Госдуму законопроект о сервисном обслуживании вооружения и военной техники (ВВТ), следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.
Уточняется, что сервисное обслуживание вооружения и военной техники - это комплекс работ по поддержанию и восстановлению работоспособного или исправного состояния и ресурса изделий, выполняемых специалистами сервисной организации самостоятельно или с участием личного состава эксплуатирующей организации и других исполнителей.
Участники бизнес-диалога “Россия - Китай” в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке. 7 сентября 2017
Россия и Китай хотят подписать договор о сервисцентре по ремонту вертолетов
При этом, отмечает кабмин, такие работы в отличие от лицензируемого технического обслуживания и ремонта должны проводиться сервисной организацией в местах расположения воинских частей, на войсковых полигонах или базах хранения техники.
"Законопроектом предлагается внести следующие изменения... в федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" (статья 2 законопроекта) в части введения нового лицензионного вида деятельности - деятельность по сервисному обслуживанию ВВТ", - говорится в пояснительной записке к проекту.
Кроме того, предлагается дополнить федеральный закон "О государственном оборонном заказе" положениями о том, что порядок организации сервисного обслуживания вооружения и военной техники устанавливается правительством.
Проектом также устанавливается переходный период до 1 января 2021 года, в соответствии с которым юрлица и индивидуальные предприниматели, (на день вступления в силу законопроекта) занимающиеся сервисным обслуживанием вооружения и военной техники в соответствии с заключенными государственными контрактами, обязаны будут получить лицензию на право осуществления сервисного обслуживания вооружения и военной техники либо прекратить ее до 1 января 2021 года.
Правительство считает, что принятие законопроекта сформирует правовые основы сервисного обслуживания изделий вооружения и военной техники, повысит уровень технической исправности и боевой готовности этих изделий, находящихся в эксплуатации в Вооруженных силах РФ, а также исключит недобросовестных исполнителей работ.
Бомбардировщик Су-24. Архивное фото
В Приморье договорились с Южной Кореей о ремонте российских самолетов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала