Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал о российско-монгольском фонде инвестсотрудничества

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Монголии Халтмагийн Баттулга подписывают межгосударственный договор о дружеских отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве
Президент РФ Владимир Путин и президент Монголии Халтмагийн Баттулга подписывают межгосударственный договор о дружеских отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве
Читать ria.ru в
УЛАН-БАТОР, 3 сен - РИА Новости. Российско-монгольский фонд инвестиционного сотрудничества будет работать в национальных валютах, заявил президент РФ Владимир Путин после встречи с главой Монголии Халтмаагийном Баттулгой.
Российский лидер отметил, что страны будут совместно реализовывать новые проекты, в том числе в сфере инфраструктуры, в горнорудной промышленности, энергетике, агропроме.
Московский Кремль
Россия и Монголия заключили Договор о дружественных отношениях
"Этим активно занимается межправкомиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Финансированием таких проектов займется и Российско-монгольский фонд инвестиционного сотрудничества, соглашение о создании которого Российский фонд прямых инвестиций заключил в ходе нашего визита. Отмечу, что капиталовложения фонда будут осуществляться главным образом в национальных валютах наших стран", - сказал Путин.
"Мы заинтересованы осуществлять совместные крупные проекты, в связи с чем предлагаю создать совместную рабочую группу высокого уровня и проводить масштабные исследования торгово-экономического порядка. Банк развития Монголии и Российский фонд прямых инвестиций договорились создать совместный фонд инвестиций в рублях и тугриках и подписали меморандум о сотрудничестве", - заявил в свою очередь Баттулга.
РФПИ ранее во вторник объявил, что вместе с дочерней инвестиционной компанией Банка развития Республики Монголия DBM Asset Management создаст совместный Российско-монгольский фонд инвестиционного сотрудничества. Соответствующее соглашение подписали в ходе визита президента РФ в Улан-Батор. Стороны сфокусируются на поиске и реализации проектов в России и Монголии, которые способствуют развитию потенциала экономик двух стран и улучшению делового климата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выступавший от имени Крыма в ЕС признался, что это было его личным мнениемСК проверяет данные о гибели беременных и младенцев в Белгородской областиСМИ: сенат США испытывает трудности с принятием санкций против РоссииВрачи рассказали, кому грозят проблемы с памятьюМадуро осудил провокации в адрес России в разговоре с Путиным"Северный поток" остался основным маршрутом поставок российского газа в ЕСЕС начал спор в ВТО против экспортных ограничений РоссииВышинский ответил на обвинения Госдепа в пропаганде в адрес российских СМИГосдеп ответил на заявления о подталкивании Украины к конфликтуЗеленский прогулялся с Дудой по горам в ПольшеБоевики ИГ* попытались сбежать из курдской тюрьмы на севере СирииВ Еврокомиссии призвали не ждать снижение цен на газВ Госдепе обвинили российские СМИ в создании фейков о ситуации на УкраинеБританские парламентарии посетили ДонбассСМИ: США разрешили странам Балтии поставить на Украину Javelin и StingerПесков прокомментировал идею Эрдогана провести встречу Путина и ЗеленскогоЛавров прибыл в ЖеневуБлинкен назвал темы, которые хочет обсудить с ЛавровымВ Раде заявили о проваленном президентстве Зеленского На Украине заявили о допуске к сертификации "Северного потока — 2"