Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Цхинвале заявили, что переговоры с Тбилиси завершились безрезультатно

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Техническая встреча представителей Грузии и Южной Осетии по поводу грузинского блокпоста на югоосетинской территории окончились безрезультатно, сообщила РИА Новости пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева.
"Каждая из сторон осталась на своей позиции. Представители Южной Осетии настаивают на том, что пост находится на территории республики, он незаконен и его нужно убрать. Они также предлагают приступить к обсуждении линии похождения границы", - сообщила Гассиева по итогам встречи по линии МПРИ (механизма по предотвращению и реагированию на инциденты).
По ее словам, дата следующей встречи обсуждается.
Ранее Южная Осетия сообщила, что грузинские полицейские установили блокпост на территории республики и в районе села Цнелис. В свою очередь грузинская сторона заявила, что ведет строительство блокпоста полиции вблизи линии югоосетинской границы на своей территории. Власти Южной Осетии на переговорах в формате МПРИ потребовали от Грузии до 30 августа убрать пост полиции, в противном случае пообещали предпринять "законные способы для защиты населения от возникающих угроз". Однако Грузия продолжила обустройство блокпоста.
Министр иностранных дел Республики Южная Осетия Дмитрий Медоев
МИД Южной Осетии обвинил Грузию в попытке захватить полезные ископаемые
В ответ югоосетинские пограничники начали "гуманитарную операцию" в окрестностях села Цнелис. После этого Госдепартамент США призвал Россию задействовать свои каналы для предотвращения эскалации на границе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала