Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ узнали, что беглый олигарх Плахотнюк распродает активы в Молдавии

© Sputnik / Мирослав Ротарь / Перейти в фотобанкЭкс-лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Экс-лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Экс-лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк. Архивное фото
КИШИНЕВ, 2 сен - РИА Новости. Беглый олигарх, экс-лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк продал на Тайваньской бирже долю в компании IT-услуг BASS Systems австрийской группе S&T AG, пишет в понедельник экономический портал Mold-Street.com.
"Группа информационных технологий S&T AG из Австрии, один из крупнейших поставщиков IТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, приобрела 51% акций капитала BASS Systems в Республике Молдова... 72% уставного капитала BASS Systems принадлежали Assentis Holdings Limited (Кипр),.. за спиной этой фирмы стояли лица, приближенные к Демпартии Молдавии и ее бывший лидер Владимир Плахотнюк", - сообщает Mold-Street.com.
Полиция на улице Кишинева
В Кишиневе покончил с собой соратник разыскиваемого олигарха Плахотнюка
О сделке было объявлено на Тайваньской фондовой бирже. Как сообщает портал со ссылкой на тайваньскую прессу, общая сумма сделки составляет 5,739 миллиона евро за долю в 51% в уставном капитале BASS Sytems.
"В течение нескольких лет Плахотнюк и его деловой партнер Онисим Попеску заставляли все государственные органы работать исключительно с BASS Systems. С 2013 года BASS Systems выиграла государственные контракты на сумму 3 миллиарда лев (168,7 миллионов долларов)", - отмечает портал.
Так, BASS Systems поддерживала информационную систему Asycuda World для Таможенной службы с 2016 по 2018 годы. В 2016 году она также выиграла тендер на автоматизацию бизнес-процессов и IТ-решений для министерства внутренних дел Молдавии.
Лидер Демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк
Экс-премьер Молдавии рассказал о роли Плахотнюка в смене власти в 2009 году
Плахотнюк - экс-депутат и один из богатейших бизнесменов Молдавии. В ноябре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал и объявил Плахотнюка в международный розыск по делу о покушении на убийство. В феврале МВД России сообщило, что полиция пресекла деятельность международного преступного сообщества, которое в 2013-2014 годах вывело за пределы России более 37 миллиардов рублей. Установлено, что организаторами преступного сообщества были Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон, у которых есть гражданство России. Тверской суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Плахотнюка по делу о создании преступного сообщества и наркоторговле. Плахотнюк находится за пределами Молдавии.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Михаил Мишустин перед началом встречи с членами правительства РФ
Путин определил структуру и состав нового правительства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала