Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РИА Наука

Во Флориде стартовала ракета Delta 4 со спутником для американских военных

© United Launch AllianceЗапуск ракеты Delta IV с мыса Канаверал, штат Флорида, США
Запуск ракеты Delta IV с мыса Канаверал, штат Флорида, США
Запуск ракеты Delta IV с мыса Канаверал, штат Флорида, США. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 22 авг – РИА Новости. Ракета-носитель Delta IV стартовала в четверг с космодрома на мысе Канаверал с новейшим навигационным спутником GPS III для ВС США, трансляцию запуска вела компания United Launch Aliance (ULA).
Старт ракеты был дан в 16:06 мск. Ракета-носитель выводит на орбиту новейший спутник GPS III SV02 (Magellan) – второй аппарат этой серии.
Как сообщила компания ULA в связи с запуском, это 29-й и заключительный полет для РН Delta IV средней конфигурации (Delta 4 Medium), использовавшейся для обеспечения нужд ВВС и разведки США с 2002 года.
Как сообщил ведущий трансляции, запуск проходит в штатном режиме.
Новый аппарат GPS III, созданный компанией Lockheed Martin по заказу Центра космических и ракетных систем ВВС США, является "новым шагом в сфере усовершенствования мировой навигационной системы с помощью новейших спутников с более надежной точностью, защитой от подавления и новым сигналом для гражданских пользователей", сообщили в связи с запуском в ULA.
Предыдущий аппарат этой серии, спутник GPS III SV01, получивший название Vespucci в честь итальянского путешественника Америго Веспуччи, был запущен в конце декабря 2018 года компанией SpaceX. Тогда сообщалось, что аппарат стоимостью около полумиллиарда долларов будет работать на орбите на высоте 20,2 тысячи километров над Землей.
Космодром Алкантара в Бразилии. Архивное фото
Бразилия разрешила США запускать спутники и ракеты с космодрома "Алкантара"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала