Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Назван доход за год чиновницы, оказавшейся в центре скандала из-за Тулуна

© Фото : соцсетиИрина Алашкевич
Ирина Алашкевич
МОСКВА, 21 авг — РИА Новости. Глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич, которая оказалась в центре скандала из-за аудиозаписи с оскорблениями в адрес жителей Тулуна, заработала за 2018 год около 5,3 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте администрации региона.
Также чиновница задекларировала квартиру площадью 94,1 квадратного метра.
При этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко заработал в 2018 году 5,55 миллиона рублей.
Аудиозапись, где женщина неуважительно высказывается о пострадавших от наводнения в Тулуне, появилась в соцсетях несколько дней назад. В подписи утверждается, что речь произносит Алашкевич.
Портфель чиновника
Из Росреестра уволили пермскую чиновницу, пнувшую бездомного
В частности, героиня ролика говорит: "Он (Владимир Путин. — Прим. ред.) приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования".
Сама чиновница заявила РИА Новости, что запись является фальшивкой. Также известно, что с 20 августа она находится в отпуске.
Глава региона инициировал служебную проверку, подлинность записи проверит специализированная организация.

Наводнение в Приангарье

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста.
Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осматривают последствия паводка в Нижнеудинске Иркутской области
В Приангарье проведут оценку домов после второй волны паводка
Популярные комментарии
Кто бы сомневался!!! Наши чинуши сначала говорят, то что думают, а потом когда нависает угроза увольнения, отвечать за свои слова из них никто не хочет, сразу кричат, что ФАЛЬСИФИКАЦИЯ или что ЭТИ СЛОВА ВЫРВАНЫ ИЗ КОНТЕКСТА! Они нас считают за быдло..
21 августа, 15:50
Я стесняюсь даже спросить, а какая средняя зарплата по региону? Это такой богатый регион, где куча больниц, поликлиник, школ, детсадов, детских площадок, что чиновники могут себе позволить иметь зарплату в 400 тыс. рублей в месяц? Они же не депутаты Госдумы.
21 августа, 15:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала