Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спасенного в Петербурге гуся выпустили в заказник после реабилитации

© Фото : Пресс-служба Комитета по природопользованию Санкт-ПетербургаСпасенного в Фонтанке серого гуся отпустили на волю после реабилитации
Спасенного в Фонтанке серого гуся отпустили на волю после реабилитации
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 авг – РИА Новости. Серого гуся, который был обнаружен со слипшимися перьями в акватории реки Фонтанки в центре Петербурга, после реабилитации выпустили в заказник на южном побережье Невской губы, сообщает пресс-служба городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.
Ведомство уточняет, что гуся, который не мог плавать и взлетать, обнаружил в Фонтанке местный житель 9 августа. Ветеринары не обнаружили у него переломов, однако перья птицы были покрыты сахаром, патокой и кондитерским жиром, а из-за сезона линьки ему было трудно летать.
"Двадцать первого августа сотрудники комитета по природопользованию совместно с орнитологом и волонтером выпустили серого гуся после курса реабилитации в естественную среду обитания на территорию заказника "Южное побережье Невской губы", - говорится в сообщении комитета.
Ведомство отмечает, что птица, которая занесена в Красную книгу Ленинградской области, быстро адаптировалась к естественной среде. "Гусь… бегло осмотревшись, быстро направился к воде и скрылся за ближайшими плавнями", - добавляет пресс-служба.
В Москве мужчина привязал собаку к едущей машине
В Москве мужчина привязал собаку к едущей машине
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала