Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу рассказал о мерах по усилению группировки войск на востоке России

Министр обороны РФ Сергей Шойгу. Архивное фото
МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства рассказал о мерах по усилению группировки войск на восточном стратегическом направлении из-за тенденции к осложнению военно-политической обстановки в регионе.
По его словам, в целях адекватного реагирования на существующие и потенциальные вызовы в Восточном военном округе (ВВО) в текущем году будет проведено 62 организационных мероприятия. "Самые важные из них - формирование управления смешанной авиационной дивизии и зенитной ракетной бригады", - сказал он.
Министр отметил, что "действия США и их союзников направлены на расширение своего влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ослабление позиций России и Китая в Юго-Восточной Азии".
Сергей Шойгу
Обстановка на западных границах России остается напряженной, заявил Шойгу
Говоря о других мерах, он напомнил, что в марте спущена на воду большая подводная лодка "Петропавловск-Камчатский", которая после завершения ходовых и швартовых испытаний в ноябре текущего года войдет в состав Тихоокеанского флота. До конца года ВВО получит 1743 единицы вооружения и военной техники. В результате доля перспективных образцов составит 53%.
По словам Шойгу, "отмечается положительная динамика в комплектовании соединений и воинских частей округа военнослужащими по контракту, за первое полугодие отобрано более 4,5 тысяч человек". Он сообщил, что в течение года планируется провести свыше 120 двусторонних, командно-штабных и межвидовых учений.
Министр напомнил, что в апреле - мае в Южно-Китайском море прошло российско-китайское учение "Морское взаимодействие - 2019", в котором участвовало 10 боевых кораблей и более трех тысяч военнослужащих. "Сейчас идет активная подготовка к двустороннему командно-штабному учению на Сахалинском и Приморском операционных направлениях", - отметил он.
Шойгу констатировал, что наряду с боевой подготовкой войска округа задействуются в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, напомнив про ликвидацию затора на реке Бурея, устранение последствий наводнения в Амурской и Иркутской областях.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу
Россия ответит на размещение ракет США в Азии и Европе, заявил Шойгу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала