Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутская чиновница прокомментировала запись с оскорблениями жителей Тулуна

© РИА Новости / Светлана ЗадераЗатопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
Затопленная улица в городе Тулун в Иркутской области
ИРКУТСК, 21 авг — РИА Новости. Глава пресс-службы иркутского правительства Ирина Алашкевич опровергла информацию о том, что называла "бичевней" жителей Тулуна, собравшихся на встречу с Владимиром Путиным.
Несколько дней назад в соцсетях появилась аудиозапись, на которой женщина в оскорбительной форме высказывается о пострадавших от наводнения, комментируя приезд российского лидера в Приангарье.
В частности, героиня ролика говорит: "Он приехал туда на полчаса. Люди, вся эта бичевня, пришли — вы бы видели, как они одеты! Одна пришла на каблуках, в черном — и белые носочки. Эта шляпа у нее… Одеты черт-те как, два класса образования".
В подписи утверждается, что речь произносит Алашкевич.

"Эта запись является фальсификацией и в настоящее время передана губернатором на экспертизу", — прокомментировала сама чиновница РИА Новости.

Алашкевич добавила, что за время паводка несколько раз выезжала в Тулун и другие подтопленные территории. С 20 августа она находится в отпуске.
В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести. Подтоплено почти 17,3 тысячи жилых домов, 49 участков дорог, разрушены и повреждены 22 моста.
Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун. В конце июля в Приангарье началась вторая волна паводка, в результате которой только в Тулунском районе подтопило 233 дома в девяти населенных пунктах.
Вице-премьер РФ Виталий Мутко и губернатор Иркутской области Сергей Левченко осматривают последствия паводка в Нижнеудинске Иркутской области
В Приангарье проведут оценку домов после второй волны паводка
Популярные комментарии
поражаюсь сколько подобных высказываний они говорят и не стесняются: "государство вас не просило рождаться", "государство вам ничего не должно", "макарошки кушать", "балаболы" и т.п. и спокойно работают ну или минимум- убрали с должности на другу должность. И народ терпит. Или может действительно бичи если позволяют к себе такое отношение? Дух крепостных крестьян живет в людях?
21 августа, 07:28
А что будет, если комиссия признает аудиозапись поддельной, а через некоторое время всплывёт видеозапись с аналогичным содержанием?
21 августа, 08:17
Рекомендуем
и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
На Украине обвинили Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала