Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Победа" подтвердила попадание птицы в двигатель самолета

© РИА Новости / Максим БлиновCамолет Boeing 737-800 авиакомпании Pobeda на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
Cамолет Boeing 737-800 авиакомпании Pobeda на взлетно-посадочной полосе в аэропорту Внуково имени А. Н. Туполева
МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") подтвердила РИА Новости, что в двигатель самолета Минводы - Москва попала птица.
Ранее пресс-служба "Победы" сообщила, что в аэропорту Минеральных Вод задержан рейс в Москву из-за подозрения на попадание птицы в правый двигатель.
Чайки с птенцами
Эксперт назвал чаек самыми опасными птицами для самолетов
"Птицу подтверждаем, повреждений не обнаружили. Самолёт допущен к коммерческой эксплуатации без ограничений", - сообщили в пресс-службе компании.
Собеседница агентства добавила, что самолёт уже вылетел в столицу. Задержка рейса составила более 5 часов.
Самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" в четверг выполнял рейс 178 по маршруту Жуковский - Симферополь. По данным Росавиации, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы, самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе. Лайнер совершил жесткую посадку в поле в Раменском районе Московской области. По последним данным, за медицинской помощью обратились 76 человек, в том числе 19 детей. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала