Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадь пожаров в лесах Иркутской области сократилась на 50 тысяч гектаров

ИРКУТСК, 16 авг – РИА Новости. Площадь пожаров в Иркутской области за минувшие сутки сократилась на 50 тысяч гектаров и составила около 627 тысяч, сообщает пресс-служба правительства региона.
На землях лесного фонда Иркутской области в четверг было ликвидировано три пожара на площади почти 1,3 тысячи гектаров. Локализовано 13 очагов площадью более 17 тысяч гектаров.
Тушение лесных пожаров
В двух районах Якутии объявили штормовое предупреждение из-за пожаров
"К утру 16 августа продолжает действовать 28 пожаров общей площадью 74 768 га. В зоне контроля закрыт 51 пожар на площади 536 865 га. За сутки количество пожаров в зоне контроля сократилось на восемь, площадь – на 50 890 га", - говорится в сообщении.
К тушению пожаров в регионе 15 августа привлекалось более 700 человек и 91 единица техники. Два самолета Бе-200 МЧС России при тушении лесов использовали более 30 тысяч тонн воды.
В Иркутской области, а также еще трех регионах - Красноярском крае, Бурятии и Якутии - объявлен режим ЧС. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению пожаров на территории страны привлекались 10 самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Пожарные машины в Афинах
Пожарные третьи сутки не могут справиться с огнем на острове Эвбея
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала