Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

В столице Эфиопии установят памятник Пушкину высотой более пяти метров

© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкГород Аддис-Абеба, столица Эфиопии
Город Аддис-Абеба, столица Эфиопии
Город Аддис-Абеба, столица Эфиопии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 авг - РИА Новости. В центре столицы Эфиопии – Аддис-Абебе – в скором времени будет установлен еще один памятник русскому поэту Александру Пушкину, прадед которого - Абрам Ганнибал - был уроженцем африканской республики, сообщил в интервью РИА Новости посол Эфиопии в Москве Алемайеху Тегену Аргау.
"В будущем есть план по созданию еще одного большого памятника Александру Пушкину в Аддис-Абебе. Этим проектом занимается команда скульпторов, ученых, историков из Эфиопии и России", - сказал посол. Он напомнил, что в эфиопской столице уже есть монумент Пушкину и площадь Пушкина.
Выставка Прижизненные издания и публикации А.С. Пушкина
"Памятник себе воздвиг нерукотворный". Что вы знаете о Пушкине?
Над новым памятником русскому поэту в Аддис-Абебе работает член Союза художников России и ЮНЕСКО, член Студии военных художников Минобороны России имени М. Б. Грекова скульптор Алексей Чебаненко. "Это будет прежде всего памятник дружбе двух народов – России и Эфиопии. Согласно проекту, это монументальная бронзовая скульптура на гранитном постаменте. Общая высота памятника планируется 5- 5,5 метра", - рассказал РИА Новости скульптор.
На постаменте будет изображен прадед Пушкина Абрам Ганнибал. "Очень важно показать связь между нашими странами через Пушкина, через его пращура Ганнибала. Фигура Пушкина высотой до 3 метров будет находиться на этом постаменте в полный рост", - уточнил Чебаненко.
По его словам, проект утвержден и в настоящее время эфиопские власти согласовывают место его будущего расположения. Планируется, что памятник будет установлен на площади в центре столицы Эфиопии. На создание скульптуры Чебаненко потребуется от трех месяцев до полугода.
Репродукция портрета Александра Сергеевича Пушкина, написанного художником Орестом Кипренским
Биография Александра Пушкина
Чат2
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала