Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Туркмении поддержал китайский проект "Один пояс, один путь"

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркмении, председатель кабинета министров Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Архивное фото
ТУРКМЕНБАШИ (Туркмения), 12 авг — РИА Новости. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов поддержал проект КНР "Один пояс, один путь", он считает, что проект не противоречит проекту самого Туркменистана по возрождению Шелкового пути.
"То, что выдвигают наши китайские друзья — "Один пояс, один путь" и возрождение Великого Шелкового пути… Действительно, эти две экономические стратегии всегда, я думаю, востребованы, потому что они будут существовать на благо и процветание народов наших стран", — заявил Бердымухамедов.
Флаг Китая в Шанхае. Архивное фото
В КНР рассказали о борьбе с коррупцией в рамках "Одного пояса, одного пути"
Концепция "Один пояс, один путь" — международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования Экономического пояса Шелкового пути была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала