Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Иркутской области зафиксировали 140 лесных пожаров

ИРКУТСК, 12 авг – РИА Новости. Сто сорок лесных пожаров зафиксированы на территории Иркутской области 12 августа, из них 19 локализованы, сообщает пресс-служба правительства региона.
На землях лесного фонда Иркутской области в воскресенье, 11 августа, ликвидированы 11 пожаров на площади почти 2,5 тысячи гектаров. В локализованном состоянии на утро 12 августа перешло 19 пожаров общей площадью 17 тысяч гектаров.
"Действующими остаются 57 пожаров на площади 107 323 га. В зоне контроля закрыты 59 пожаров общей площадью 642 328 га", - говорится в сообщении.
Кроме того, 5 пожаров действуют в заповедниках: три на землях "Заповедного Прибайкалья" в Качугском районе, два – на землях Витимского заповедника в Бодайбинском районе. Их общая площадь - 3,2 тысячи гектаров.
Тушение лесных пожаров
В Иркутской области зафиксировали превышение концентрации вредных веществ
Тушением лесных пожаров 11 августа занимались почти 1500 человек и 256 единиц техники.
В четырех регионах: Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии — объявлен режим ЧС. Министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин заявил, что причиной возгораний могли стать сухие грозы, однако рассматриваются и другие версии. По указанию президента РФ Владимира Путина к тушению привлекались 10 самолетов и столько же вертолетов Минобороны со специальным оборудованием. Глава правительства Дмитрий Медведев поручил губернаторам взять ситуацию под личный контроль.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала