РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп назвал назвал имя нового и.о. директора Национальной разведки США

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017
Президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге. 7 июля 2017
ВАШИНГТОН, 9 авг - РИА Новости. И.о. директора Национальной разведки США станет нынешний глава Центра по борьбе с терроризмом Джозеф Магуир, заявил в пятницу президент США Дональд Трамп.
"Рад сообщить вам, что уважаемый Джозеф Магуир, нынешний директор Национального центра по борьбе с терроризмом, будет назван исполняющим обязанности директора Национальной разведки с 15 августа", - написал Трамп в своем Twitter.
По словам Трампа, адмирал Магуир имеет прекрасный послужной список по военной линии. Он ушел в отставку из ВМС США в 2010 году.
"Он командовал на всех уровнях, в том числе в Управлении специальных морских операций. Он также был научным сотрудником в Гарвардском университете в сфере национальной безопасности. Не сомневаюсь, он прекрасно справится!" - добавил Трамп.
Ранее Трамп объявил об отставке действующего директора нацразведки Дэна Коутса и намерении выдвинуть на этот пост кандидатуру конгрессмена-республиканца Джона Рэтклиффа, однако через несколько дней сообщил, что Рэтклифф решил остаться в конгрессе. Между тем в пятницу стало известно, что вслед за Коутсом в тот же день уходит и второй человек в ведомстве - его заместитель Сьюзан Гордон.
Коутс вызвал недовольство Трампа, когда раскритиковал его отношения с президентом РФ Владимиром Путиным в интервью с ведущей телеканала NBC Андреа Митчелл в июле прошлого года. На прошлой неделе это интервью оказалось в числе претендентов на награду "Эмми".
Кроме того, Коутс, как отмечало издание Axios, заявлял в январе, что КНДР не откажется от своей ядерной программы, что противоречит линии Трампа. Последнее время он не был замечен в громких публичных выступлениях.
Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала