Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В офисе ФБК проходят оперативно-следственные действия

МОСКВА, 8 авг – РИА Новости. Силовики проводят в четверг оперативно-следственные действия в московском офисе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), передает корреспондент РИА Новости с места событий.
У входа в фонд стоят двое сотрудников правоохранительных органов в черной форме и масках. Прессе силовики ситуацию не комментируют. Официально об обыске в организации правоохранительные органы пока не сообщали.
Алексей Навальный у здания Симоновского районного суда Москвы. 2 октября 2017
Стали известны подробности дела против ФБК
При этом обстановка около бизнес-центра "Омега Плаза" на улиц Ленинская слобода, 19, где расположен офис, спокойная. Ведомственных автомобилей по периметру нет, несколько клерков из местных офисов заявили РИА Новости, что на работе их фирм визит силовиков в ФБК не отразился.
В минувшую субботу Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела об отмывании в ФБК миллиарда рублей. По данным следствия, в 2016-2018 года "лица, имеющие отношение к деятельности ФБК, включая сотрудников фонда" через банкоматы зачислили эту сумму на счета нескольких банков, зная, что эти деньги "приобретены преступным путем".
Уголовный кодекс
Санкция статьи дела против ФБК предполагает до семи лет лишения свободы
После этого, по данным СК РФ, эти деньги перечислили в ФБК в качестве пожертвований, "завершив тем самым совместные преступные действия по легализации". Имена подозреваемых в Следственном комитете не называли.
Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила в четверг, что по решению Пресненского суда "наложена обеспечительная мера в виде ареста на счёт ФБК и некоторых сотрудников на сумму 75 млн рублей".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала