Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав принимает меры, чтобы не допустить дефицита лекарств

МОСКВА, 7 авг – РИА Новости. Минздрав России в курсе сложившейся ситуации со срывом госзакупок лекарств и принимает меры, чтобы не допустить дефицита препаратов, уже прошли переговоры с производителями и поставщиками лекарств, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.
Ранее газета "Коммерсант" сообщила, что из-за новой методики Минздрава формирования максимальной цены контракта при госзакупках лекарств были сорваны госзакупки жизненно важных препаратов, в первой половине 2019 года число несостоявшихся тендеров увеличилось вдвое.
Таблетки в руке
Уже давно доказано. Врач назвала самое бесполезное лекарство от простуды
"Минздрав России в курсе сложившейся ситуации и принимает меры по недопущению дефектуры жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов", - говорится в сообщении.
В ведомстве проанализировали причины увеличения количества несостоявшихся аукционов на закупку лекарств в субъектах - при закупках препаратов для медицинского применения предусмотрено использование референтной цены. При этом данная норма сейчас не применяется из-за необходимости доработки по результатам правоприменительной практики, пояснили в пресс-службе.
Минздрав дал разъяснения для заказчиков и поставщиков по данному вопросу, в том числе с ними были проведены переговоры, уточнили в пресс-службе.
"Каждый отдельный случай срыва государственных закупок лекарственных препаратов на уровне субъекта Российской Федерации тщательно разбирается. Неверное толкование заказчиками норм законодательства в сфере закупок, в том числе лекарственных препаратов, приводит к увеличению количества несостоявшихся аукционов на закупку лекарственных препаратов в субъектах Российской Федерации", - подчеркнули в ведомстве.
При этом Минздрав России не наделен полномочиями по контролю и надзору за выполнением органами исполнительной власти субъектов и подведомственными им организациям своих функций, в том числе в части осуществления закупок, добавили в пресс-службе.
Сотрудник одной из аптек проверяет рецепты на лекарственные средства. Архивное фото
Правительство направит более трех миллиардов рублей на льготные лекарства
Рекомендуем
Рейд судебных приставов по проверке имущественного положения должников
Приставы рассказали о жителе Белгорода с долгом в 14 миллиардов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала