Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К детскому омбудсмену Москвы пока не обращались из-за задержаний подростков

© РИА Новости / Евгений ОдиноковНесанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. 3 августа 2019
МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Обращений по задержанию несовершеннолетних на несогласованной акции протеста в Москве пока не поступало, сообщил РИА Новости детский омбудсмен столицы Евгений Бунимович.
Он отметил, что внимательно следит за ситуацией и сам наблюдает за происходящим на Трубной площади.
"Есть горячая линия, по которой могут сообщить о задержании несовершеннолетних, но я пока не получал такой информации, я нахожусь на Трубной площади, смотрю, что происходит, в основном, я вижу, что происходит вытеснение, но я не видел, чтобы задерживали несовершеннолетних", - сказал Бунимович.
Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила, что по состоянию на 14.30 порядка 350 человек приняли участие в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, за нарушения общественного порядка задержаны 30 человек.
Полиция на несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы у Тверской улице Москвы
СК нашел 134 уклониста среди задержанных на митинге в Москве
В субботу 27 июля в столице прошел митинг оппозиционных политиков, не согласованный с властями. Его организовали оппозиционеры, не зарегистрированные в качестве кандидатов в Мосгордуму из-за превышения числа недействительных подписей. В частности, в подписных листах кандидатов были имена умерших людей и другие серьезные нарушения. По данным Бунимовича, тогда были задержаны почти 50 несовершеннолетних, впоследствии их всех отпустили. Всего за различные правонарушения были задержаны 1074 человека.
Ранее сообщалось, что в Москве 3 августа планируется акция на тему выборов в Мосгордуму, заявителем которой являлась Либертарианская партия. В мэрии было предложено провести мероприятие на проспекте Сахарова, но заявители настаивали на Лубянской площади в качестве места проведения акции. Либертарианская партия прекратила переговоры и отозвала заявку.
Московская полиция призывала граждан воздержаться от участия в несогласованной акции и предупреждала о риске провокаций. В полиции заявили, что правоохранители будут "оперативно реагировать" на правонарушения и предпримут меры для обеспечения правопорядка и безопасности граждан.
Несанкционированное акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму
В СПЧ оценили действия правоохранителей на несогласованной акции в Москве
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала