Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В кабмине рассказали о появлении в российских вузах новой специальности

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. Проект федерального государственного образовательного стандарта подготовки бакалавров по квалификации "Тренер по виду спорта. Преподаватель" разработан и передан в Минобрнауки России для дальнейшего утверждения, сообщили РИА Новости в пресс-службе кабмина.
Президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта поручил кабмину до 1 августа обеспечить включение в перечень направлений подготовки высшего образования – бакалавриата направления "Спорт" с присвоением квалификации "Тренер по виду спорта. Преподаватель" и утвердить соответствующий федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования.
Выпускница университета после церемонии вручения дипломов с отличием 2012 года у Главного здания МГУ имени М.В.Ломоносова
В Минобрнауки рассказали о переводе дипломов вузов в электронный формат
"Федеральным учебно-методическим объединением в системе высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 49.00.00 "Физическая культура и спорт" разработан проект федерального государственного образовательного стандарта высшего образования - бакалавриата по направлению "Спорт" с присвоением квалификации "Тренер по виду спорта. Преподаватель", который прошел общественное обсуждение и независимую экспертизу, одобрен национальным советом при президенте РФ по профессиональным квалификациям и советом по профессиональным квалификациям в сфере физической культуры и спорта и направлен Минспортом России в установленном порядке в Минобрнауки России (май 2019 г.)", - говорится в сообщении.
В ходе заседания совета при президенте по развитию физической культуры и спорта в марте этого года глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова обратила внимание Путина на кадровую проблему в сфере физической культуры и спорта, а также фитнеса. По ее мнению, возврат к диплому "тренер-преподаватель" в физкультурных и педагогических вузах позволит эту проблему решить, но при условии, что в педагогических вузах будет введено углублённое изучение анатомии, физиологии и спортивной медицины.
Перед началом торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Высшей школы бизнеса Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Архивное фото
Опрос выявил желание россиян вернуть систему распределения выпускников
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала