Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На пляжи Сардинии вернули 10 тонн песка, который пытались украсть туристы

Читать ria.ru в
РИМ, 31 июл – РИА Новости. Десять тонн морского песка и камней, которые туристы в течение многих лет пытались вывезти с курортов Сардинии, вернулись на побережье благодаря соглашению между различными местными ведомствами, пишет газета Il Corriere della Sera.
Известный своими фешенебельными отелями Изумрудный берег, расположенный на севере итальянского острова, годами страдает от туристов и обычных дельцов, вывозящих за его пределы белый вулканический песок. Попавшихся на контрабанде штрафуют: так, год назад за бутылку с песком одного туриста оштрафовали на тысячу евро.
Пляж Навайо на острове Закинф, Греция. Архивное фото
Названы лучшие пляжи мира
"Несколько месяцев назад нам позвонили из аэропорта Олбии. Они нас предупредили, что на их складах лежит весь песок, камни и ракушки, которые на протяжении многих изымались из чемоданов туристов, покидающих остров", - рассказал директор охраняемой морской зоны Таволара Аугусто Навоне.
Власти морского курорта сначала не понимали, что речь идет не о нескольких наполненных бутылках, а о 10 тоннах ценного груза, накопившегося в аэропорту.
При содействии геологов из университета Кальяри, природоохранной полиции и властей региона они определили два места, которые по своим характеристикам подходят для нового песка. Он был в итоге распределен между островом Таволара и пляжем Порто-ди-Сан-Паоло.
По словам Навоны, подобные объемы красноречиво говорят о масштабах дурной туристической традиции. Большую часть конфискованных сувениров составляли бутылки объемом в пол-литра.
Набережная острова Ортиджы близ Сиракуз
На пляжах Италии покупка подделки приведет к огромному штрафу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотеки