Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самолеты Минобороны перебросят из семи регионов для тушения лесных пожаров

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Самолеты Военно-транспортной авиации Ил-76 для тушения лесных пожаров будут переброшены в Красноярск из семи регионов страны, сообщили в Минобороны РФ.
Ранее президент России Владимир Путин поручил министерству обороны помочь в тушении пожаров.
"Десять самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации ВКС России будут переброшены в Красноярск из семи регионов страны. В состав авиационной группировки Минобороны РФ по оказанию помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае вошли по два самолета от воинских частей ВТА, дислоцированных в Таганроге, Твери и Брянской области и по одному самолету из Иваново, Оренбурга, Пскова и Ульяновска", - говорится в сообщении.
Кроме того, в Минобороны сообщили, что вертолеты объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа также будут задействованы в тушении лесных пожаров Красноярского края. Авиационную технику перебазируют из пунктов дислокации в Челябинской и Новосибирской областях, она войдет в состав авиационной группировки Минобороны РФ в Красноярске.
Министерство обороны РФ создает авиационную группировку для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Красноярском крае в составе 10 самолетов Ил-76 и 10 вертолетов Военно-транспортной авиации ВКС России, оборудованных специальными водосливными устройствами. Привлекаемые экипажи ВТА ВКС России имеют специальную подготовку и неоднократно выполняли задачи по тушению природных пожаров в различных регионах России.
Тушение лесных пожаров в Якутии
В МЧС разъяснили механизм введения режима ЧС из-за лесных пожаров
Сибирь и другие регионы России около недели назад окутала дымка с запахом гари. Восточный ветер распространил задымленность на территорию Хакасии, Алтайского края, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей со стороны Эвенкийского района Красноярского края. В Иркутской области и Красноярском крае продолжают гореть более миллиона гектаров леса.
Площадь лесных пожаров в России составляет 2,7 миллиона гектаров, что на 12% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году. Режим ЧС введен в четырех регионах страны. Наиболее сложная обстановка в Иркутской области, Красноярском крае, Якутии и Бурятии.
Лесной пожар в Сибири
Шойгу распорядился создать штаб для координации во время тушения пожаров
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала