Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Пятерка" призвала Иран не прекращать обязательства по СВПД, заявил Рябков

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЕНА, 28 июл – РИА Новости. Участники встречи совместной комиссии в Вене призвали Иран воздержаться от третьего этапа прекращения ряда обязательств по СВПД (Совместному всеобъемлющему плану действий по ядерной программе Ирана), что должно случиться 4-5 сентября, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"В начале сентября контрольной датой будет 4-5 сентября, и в привязке к этой дате Иран в рамках принятой линии "меньшее за меньшее" собирается осуществить так называемый третий шаг по сокращению объема выполнения собственных обязательств",- сказал Рябков журналистам.
"Мы призвали иранцев все таки воздерживаться от этого и объяснили почему: чем больше осуществляется мер по демонтажу обязательств, пусть даже принятых на себя добровольно, тем выше политическая температура и выше шансы, что у некоторых остающихся участников СВПД могут сдать нервы и они пойдут в свою очередь на обострение",- отметил замглавы МИД РФ.
Он подчеркнул, что сама встреча 28 июля была экстренной, и евротройка (Франция, Германия, Британия) как раз созвала ее, чтобы проанализировать последствия уже предпринятых Тегераном шагов.
Панорама Тегерана, Иран
Иран сократит обязательства по СВПД, если его требования не удовлетворят
"Дальше по данному пути идти конечно можно,  но это все более рискованно. Но для того, чтобы Иран воздержался, а мы об этом тоже сказали, остальным надо удвоить усилия для того, чтобы все-таки обеспечить Ирану приемлемый уровень нефтеэкспорта и создать условия для хотя бы относительной нормализации внешнеэкономической деятельности",- сказал Рябков.
По его словам, если это будет сделано, тогда "в Тегеране станет легче принять решение о невведении дополнительных мер по снижению объема выполнения обязательств".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Саакашвили прекратил саботаж леченияСобянин пообещал помочь семье погибшего сотрудника МФЦВ Нижегородской области из больницы из-за возгорания эвакуировали пациентовСобянин рассказал о состоянии пострадавшего при стрельбе в МФЦБайден и Зеленский обсудят сдерживание России, заявил МИД УкраиныУченые описали самое большое летающее существо в истории ЗемлиВ Госдуме создали рабочую группу по совершенствованию законов об оружииИсточник рассказал о мужчине, устроившем стрельбу в МФЦ в МосквеСБУ заявила о предотвращении теракта в Черкасской областиВ Москве за сутки госпитализировали 919 человек с COVID-19Ученые обнаружили вторую генетическую версию омикрон-штаммаРоссия докажет преимущества зеленой атомной энергетики, заявил КовальчукМосквичам пообещали потепление после морозовЭксперт опроверг утверждения о главных переносчиках коронавируса"Был шокирован". Шушкевич назвал причину встречи в Беловежской ПущеЭлектросеть стран Балтии планируют отключить от России к 2025 годуВ России за сутки выписали 36 976 человек после COVID-19Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиМинск попросил выдать администратора экстремистских Telegram-каналовВ России за сутки умерли 1179 пациентов с COVID-19