Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Тюменской области возбудили дело из-за высокого уровня загрязнения реки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июл – РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту экстремально высокого уровня загрязнения реки в деревне Ушакова Тюменского района, сообщает в среду региональная прокуратура.
О загрязнении реки в прокуратуру сообщили местные жители, пояснив, что от нее идет зловонный запах, исчезла рыба и перестали обитать водоплавающие птицы.
Сотрудники прокуратуры Татищевского района Саратовской области на территории пруда у села Губаревка
В Саратовской области выясняют причины окраски пруда в сине-зеленый цвет
Как установила проверка ведомства, муниципальное жилищно-эксплуатационное предприятие села Онохино эксплуатирует канализационные очистные сооружения в деревне Ушакова, на которые поступают сточные воды, без обеспечения нормативной очистки вод.
"В соответствии с экспертным заключением Тюменского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии участок реки Ушаковка длиною 2 километра от места сброса сточных вод характеризуется экстремально высоким уровнем загрязнения, который является летальным (губительным) для водных биоресурсов", – говорится в сообщении.
Отмечается, что ущерб водному объекту составил более 7,6 миллиона рублей.
"Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России "Тюменский", где по ним возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод)", – добавили в прокуратуре.
Мужчина рыбачит на среднем Царицынском пруду в музее-заповеднике Царицыно в Москве
Пираньи в Москве-реке? Ученые считают, это возможно
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала