Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киев ничего не делает для возобновления соцвыплат, заявили в ДНР

ДОНЕЦК, 24 июл - РИА Новости. Киев ничего не делает для возобновления социальных выплат жителям Донбасса, а продолжает искать отговорки, заявила в среду РИА Новости министр труда и соцполитики самопровозглашенной Донецкой народной республики Лариса Толстыкина.
В ноябре 2014 года бывший тогда президентом Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали "указом об экономической блокаде" - с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. Выплату жителям региона пенсий и зарплат работникам бюджетной сферы Киев прекратил еще раньше — с середины лета 2014 года. Вопрос возобновления социальных выплат обсуждается на встречах экономической подгруппы по Донбассу в Минске.
Ситуация в районе пропускного пункта Станица Луганская в Донбассе
В ОБСЕ рекомендовали Киеву пересмотреть условия для соцвыплат в Донбассе
"Киев сейчас озвучивает какие-то отговорки. Возобновление выплат пенсий, восстановление банковской системы при посредничестве международных организаций – все это обязательства Киева по выполнению минских соглашений. Но Украина ничего не собирается делать в этом направлении", - сказала Толстыкина.
Она напомнила, что на встречах в Минске было предложено при посредничестве Красного Креста начать выплату пенсий малоподвижным жителям республик. Однако, по словам Толстыкиной, Киев не спешит согласовывать этот механизм.
Президент Украины Владимир Зеленский во время визита в Донбасс
Немецкий депутат назвал условие завершения конфликта в Донбассе
"Мы уже который год слышим от украинской стороны, что им нужно проработать законодательство. Теперь появился новый аргумент, что создана рабочая группа из представителей правительства Украины и Красного Креста, которая опять-таки прорабатывает законодательство Украины, чтобы найти какие-то варианты. Тем не менее, на каждом заседании группы нам сообщают: "Пока вариантов не найдено". Хотя мы не видим, какие вообще могут быть проблемы, поскольку все это в правовом поле Украины", - отметила Толстыкина.
Она добавила, что для возобновления выплаты пенсий жителям Донбасса Киеву достаточно лишь отменить принятые ранее постановления о прекращении выплат или принять новые.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала