Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев рассказал о кризисе системы контроля над ядерным вооружением

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Система контроля над ядерным вооружением находится в самой острой стадии кризиса за последние полвека, считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
Оборонный и международный комитеты в среду обсуждают ежегодный доклад правительства, посвященный состоянию стратегических ядерных сил РФ и ходу выполнения договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

"Контроль над ядерным оружием сейчас вступил в стадию самого острого кризиса за всю свою полувековую историю", - сказал Косачев.

По его словам, некоторые эксперты предрекают даже распад существующей системы контроля в этой сфере. "Это, безусловно, крайне опасная ситуация, которая требует самого тщательного анализа, а также эффективной и адекватной реакции от России", - отметил он.
По словам Косачева, парламентарии должны продвигать и разъяснять позицию России по вопросам важности сохранения нынешней системы международных договоренностей.
Он также отметил, что возможно и выражение претензий к США в связи с тем, что они не выполняют собственные обязательства по ранее заключенным соглашениям.
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев
В Совфеде предложили обсудить действие СНВ с учетом позиции США
Ранее президент РФ Владимир Путин подписал закон о приостановлении действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
В начале этого года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из ДРСМД, обвинив Россию в длительном нарушении договора. Москва все обвинения отвергает. Президент РФ Владимир Путин 2 февраля заявил, что РФ зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Глава государства отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную для Москвы гонку вооружений.
В Совфеде не раз заявляли о том, что после разрушения ДРСМД, под ударом оказывается СНВ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московские магазины с алкоголем работают в обычном режимеВ Подмосковье с 8 ноября хотят ввести QR-кодыВ Петербурге выпустили из СИЗО обвиняемую в убийстве мужа фотомодельНа Кубе одобрили применение вакцины от коронавируса Abdala среди детей ФМБА опровергло сведения о дефиците оборудования в красноярской больнице В Белоруссии объяснили, почему заблокировали сайт Deutsche WelleВ ВОЗ заявили о росте смертности от коронавируса впервые за два месяцаВ Natura Siberica заявили о возвращении прав на поставки продукцииЭксперт проанализировал просьбу PGNiG к "Газпрому" о снижении цены на газВ Москве водитель Tesla въехал в мачту городского освещения Британия исключит из "красного списка" по COVID-19 страны Латинской АмерикиПожилых невакцинированных петербуржцев попросили уйти на самоизоляциюПроизводители газа должны обеспечивать страны мира, заявили в ГосдепеНазваны восемь симптомов рака почекВ Петербурге объектам развлечения и досуга запретят работать ночьюВоробьев заявил, что 80% больных COVID-19 в Подмосковье не вакцинированыПрезидент Молдавии обратилась к ЕС за помощью из-за газового кризисаВ Петербурге увеличили число стационарных пунктов вакцинацииГлава Коми заявил о проблемах с обеспечением кислородом в больницахФлорида подала иск против Байдена из-за обязательной вакцинации от COVID-19