Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

МИД России опроверг сообщения албанских газет о вмешательстве в дела страны

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. МИД РФ опроверг сообщения газет Албании о якобы вмешательстве России во внутриполитические процессы на Западных Балканах, в том числе в ситуацию в самой Албании.
Как отмечает МИД, в проправительственных и оппозиционных СМИ Албании появился ряд публикаций, в которых поднимаются темы "российских связей" албанского президента и премьер-министра страны, а также "вмешательство Кремля" во внутриполитические процессы на Западных Балканах. Так, издания "Сот" и "Тема" указывают на президента Илира Мету как на "проводника российских сценариев" по дестабилизации Балкан.
Коробка пиццы
В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце
"В качестве "доказательств" очередной теории заговора приводится факт упоминания фигуры главы государства в публикациях "прокремлевского рупора пропаганды" агентства "Спутник"… Сам факт общения с российскими журналистами интерпретируется албанскими СМИ как "обслуживание интересов Москвы"! – возмутились в МИДе.
"Можно только удивляться оголтелости албанских СМИ, бросающих обвинения в "пророссийской деятельности" в адрес как правящих политиков, так и их соперников", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.
Главная страница сайта ARCHIMEDES GROUP
"Израиль вмешался в выборы" в Австрии и на Украине. Но накажут Россию
"К сожалению, практика использования российской карты во внутриполитической борьбе в Албании не нова. Достаточно вспомнить, что в 2018 году фейковый вброс о якобы имевшем место финансировании российскими бизнесменами оппозиционной Демократической партии во время парламентских выборов 2017 года основывался на публикациях американского журнала "Mother Jones", связанного с Джорджем Соросом. Затем албанские СМИ "раскручивали" тезис о том, что Москва якобы стоит за деструктивными действиями оппозиции и дирижирует всеми балканскими протестными акциями. Вынуждены констатировать, что обвинение в отсутствие каких-либо доказательств – распространенная практика СМИ, подконтрольных лояльным США политическим силам", - сообщил МИД.
По оценке ведомства, "усиление антироссийской риторики в контексте внутриполитических распрей в Албании – очередное подтверждение готовности местных властей и подконтрольных им изданий следовать канонам развернутой против России информационной кампании в глобальном масштабе".
Здание посольства США в Киеве
Кто на самом деле вмешивался в американские президентские выборы
При этом используется весь арсенал "разработанных Западом инструментов: от вбросов неподтвержденной фактами информации о финансировании политиков и кампаний до тезисов о вмешательстве российских спецслужб в политические процессы других стран", добавили в министерстве.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала