Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД указали на недостатки проекта об идентификации пользователей e-mail

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Предложенный членами Совета Федерации механизм ограничения пересылки запрещенной информации в РФ может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение права граждан на тайну личной переписки, считает глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин.
Члены Совета Федерации внесли во вторник в Госдуму законопроект, обязывающий организаторов сервисов электронной почты ограничивать передачу электронных сообщений, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.
Знак коммерческое at
Идентификация пользователей e-mail: за и против В Госдуму внесен законопроект об идентификации пользователей электронной почты. Эксперты в эфире радио Sputnik прокомментировали документ.
Предусматривается, что e-mail сервисы должны ограничивать передачу таких сообщений в течение суток с момента получения соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти. Законопроект также предусматривает, что пользоваться электронной почтой в России смогут лишь идентифицированные в установленном правительством порядке пользователи.
Как отметил Левин, в пояснительной записке авторы говорят о важности предлагаемых мер для противодействия распространению заведомо ложных угроз совершения террористических актов, поступающих на электронные адреса органов государственной власти и объектов социальной или транспортной инфраструктуры.
Логотип компании Google
Мнение: Google использует личные данные пользователей с двойными целямиКомпания Google признала, что ее специалисты прослушивают команды пользователей голосовому помощнику. Эту новость прокомментировал в эфире радио Sputnik эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов.
"В то же время обозначенный в законопроекте механизм ограничения пересылки запрещенной информации не оговаривает необходимость законности действий со стороны уполномоченного органа и может быть истолкован как произвольное внесудебное ограничение установленного Конституций права граждан на тайну личной переписки", - сказал Левин журналистам.
Кроме того, по его словам, предлагаемая норма ущемляет права тех, кто использует электронные сервисы через точки коллективного доступа и не имеет собственного мобильного телефона. Левин отметил, что такая ситуация возможна в труднодоступных районах страны.
"Также необходимо предусмотреть защиту интересов российских компаний, предоставляющих услуги электронной почты и исключить создание для них неравного положения с зарубежными конкурентами на рынке таких услуг", - сказал глава думского комитета.
E-mail
В "Мегафоне" прокомментировали идею идентификации пользователей e-mail
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала