Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Германии, Франции и Швейцарии предупредили о рекордной жаре

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкГорожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже. 27 июня 2019
Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже. 27 июня 2019
Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже. 27 июня 2019
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 23 июл – РИА Новости, Елизавета Исакова. Рекордная жара с температурой до 40 градусов Цельсия ожидается на этой неделе в ряде европейских государств, в том числе в Германии, Бельгии, Голландии, Франции и Швейцарии, сообщает во вторник Всемирная метеорологическая организация.
"Многие районы Европы на этой неделе столкнутся с новой волной жары. Как ожидается, будет установлено много новых рекордов, поскольку температура воздуха обещает подняться до 40 градусов Цельсия в среду и в четверг в ряде районов Германии, в Бельгии, Голландии и Люксембурге", - заявили в организации, добавив, что температурные рекорды ожидаются и во Франции и Швейцарии.
Мужчина отдыхает на Манежной площади в Москве
Синоптик рассказал об июльских погодных аномалиях
В Испании и Португалии также объявлена повышенная угроза в связи с высокими температурами и возможными лесными пожарами.
Ранее метеорологическая служба Meteo France сообщала, что специалисты прогнозируют начало новой волны жары в Европе, в частности, температура в Париже в ближайшие дни может превысить 40 градусов. Причиной очередной волны жары стали массы горячего и сухого воздуха с Пиренейского полуострова.
Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже. 27 июня 2019
Эксперты рассказали туристам, как вести себя при аномальной жаре в Европе
Первый эпизод жаркой погоды наблюдался во Франции в конце июня, тогда столбик термометра в ряде регионах страны поднимался выше 40 градусов, в нескольких департаментах был объявлен красный (самый высокий) уровень метеоопасности. Были побиты температурные рекорды.
Метеорологи в Бельгии также бьют тревогу, ожидая очередных рекордных показателей жары на этой неделе. Согласно обнародованному прогнозу, столбик термометра будет расти с показаний в 27-30 градусов, в зависимости от региона, в понедельник до 34-40 в четверг. Предупреждение о предстоящей жаре опубликовал даже правительственный кризисный центр.
Люди в жаркий день на Староместской площади в Праге, Чехия
"Ад наступает": в Европу пришла аномальная жара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США импортировали десятки миллионов использованных нитриловых перчатокАртист Стругачев рассказал, за что благодарен РогожкинуForbes рассказал о спецоперации НАТО вблизи российских границТалибы запустили программу по предоставлению работы в обмен на пшеницуУФСИН опровергло сообщения о попытках суицида в калужской колонииНебензя ответил на попытки пересмотреть миропорядокВ Подмосковье разбился легкомоторный самолетЖители Ленинградской области пожаловались на работу следователейУкраина выдвинула России новые требования по КрымуРоссия и Украина обменялись останками погибших в годы войны красноармейцевОчевидец сообщил о столкновениях между талибами на западе АфганистанаНа юго-западе Москвы выявили нарушение антиковидных мер в магазине одеждыВ Госдуме прокомментировали решение Госдепа по визам для россиянПравительство выделит средства на выплаты пособий по соцстрахованиюУмер режиссер "Особенностей национальной охоты" Александр Рогожкин"Им стоит только нажать кнопку". Британцы испугались маневров России и КНРПутин примет участие в G20, АСЕАН и Восточноазиатском саммитеДжеймс Бонд "принял участие" в выборах в ГрузииВ Красноярске нашли вторую пропавшую школьницуНа Ставрополье проверят информацию об истязании отчимом пасынков