Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Московские композиты применены для защиты элементов тепловозов РЖД

Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл – РИА Новости. В конструкциях локомотивных и стационарных антенн поездной, станционной и маневровой систем радиосвязи "Российских железных дорог" применены стеклопластиковые композитные изделия производства московского "Нанотехнологического Центра Композитов" ("НЦК"), сообщает пресс-служба департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Стеклопластиковые композитные элементы в конструкциях антенн тепловозов защищают их от внешних воздействий. Таким образом, элементы не подвержены коррозии и не теряют своих свойств под воздействием ультрафиолета.
"Композитные материалы имеют большой диапазон применения – от городской среды до ЭВМ. Москва создала благоприятные условия для работы в городе современных предприятий, разработки которых успешно используются как в России, так и за рубежом. Это стало возможным в том числе благодаря мерам правительственной поддержки. Например, компания "НЦК" является резидентом особой экономической зоны "Технополис "Москва" и экономит до 47% от суммы всех обязательных платежей", – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.
Компания "НЦК" решает задачи в сфере производства изделий из полимерных композиционных материалов. Основу ассортимента продукции НЦК составляют: автокомпоненты, композитные профили и арматура, фюзеляжи БПЛА, мобильные дорожные покрытия, стеклопластиковые перильные ограждения, опоры ЛЭП, оросители и водоуловители для градирен, стеклопластиковые водоотводные лотки, тактильные индикаторы, фибра в бетон и асфальт, химостойкие трубы, а также широкая номенклатура изделий из стеклопластика и углепластика, производимая по индивидуальным заказам.
Пассажирка на перроне Казанского вокзала перед отправлением поезда Москва-Адлер
Эксперты рассказали, как выглядит типичный пассажир российского поезда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве рассказали об испытаниях вакцины от коронавируса на детяхМаск хочет доставить человечество на Марс за свой счетЦентр восстановления леопарда на Кавказе откроют для туристовРоссия изготовит еще один "Союз" для космических туристовВ Москве усилили контроль за соблюдением антиковидных мер в таксиМинобороны нарастит помощь гражданскому населению в борьбе с коронавирусомРоссия и АСЕАН будут укреплять сотрудничество в рамках ООНПольша не должна платить штрафов, наложенных Евросоюзом, заявили в ВаршавеЛидеру "Меджлиса"* продлили срок арестаРоссия и АСЕАН заявили о намерении обмениваться информацией о террористахВ Киеве введут жесткий карантинСтраны Европы призвали Израиль отменить строительство на Западном берегуВ России предложили ужесточить контроль за самогонными аппаратамиВ Германии вынесли приговор мужчине, обвиняемому в шпионаже в пользу РоссииРоссия и АСЕАН договорились о сотрудничестве в области ликвидации ЧСРоссия и АСЕАН договорились о диалоге по нераспространению ядерного оружияРоссия и АСЕАН укрепят сотрудничество в сфере безопасности и экономикиЧижов назвал сообщения о "баснословных" прибылях "Газпрома" фейкомЗахарова посоветовала США в вопросах прав человека начинать с себяГенпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело из-за похищения офицера СЦКК