Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали возможного кандидата в премьеры Украины

© Міністерство фінансів УкраїниПредставитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован
Представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован
Представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИЕВ, 23 июл - РИА Новости. Премьер-министром Украины в новом правительстве может стать бывший заместитель главы Национального банка, представитель Украины в Международном валютном фонде Владислав Рашкован, сообщает издание "Левый берег" со ссылкой на источники в партии музыканта Святослава Вакарчука "Голос".
Партия "Голос", по предварительным данным, проходит в Верховную раду, набрав около 6% голосов. Президент Украины Владимир Зеленский, чья партия "Слуга народа" по итогам выборов получит большинство мест в Раде, пригласил Вакарчука обсудить возможность создания коалиции. Позднее руководитель избирательной кампании "Голоса" Юлия Клименко заявила, что Вакарчук может претендовать на пост премьера.
Заседание Верховной рады Украины. 30 мая 2019
СМИ: партия Зеленского выбрала спикера Верховной рады
"Премьером может стать Рашкован… "Слуга народа" претендует на четыре-пять ключевых постов в кабинете министров", - говорится в сообщении издания.
По его данным, на должность вице-премьера предлагается кандидатура главы Волынского областного совета Игоря Палицы. Партия "Голос" рассчитывает, что ее представитель возглавит министерство финансов.
Отмечается, что вероятным спикером Рады источники называют лидера партии "Слуга народа" Дмитрия Разумкова.
Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. После обработки 92,7% протоколов партия Зеленского "Слуга народа" сохраняет лидерство на выборах в Верховную раду, набирая 43,12%, на втором месте "Оппозиционная платформа - за жизнь" Юрия Бойко, набравшая 13,03%. Третье место занимает партия бывшего президента Петра Порошенко "Европейская солидарность", у нее 8,19%. Четвертое место у "Батькивщины" экс-премьера Юлии Тимошенко - 8,14%, замыкает пятерку партия музыканта Святослава Вакарчука "Голос" – 5,87%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москвичам рассказали о погоде в воскресеньеВ Голливуде заявили, что Болдуин нарушил главное правило владения оружием"Образ жертвы": эксперт раскритиковал позицию Кишинева по газовому вопросуМинздрав штата Юта назвал знаки зодиака, которые прививаются чаще другихЭксперты рассказали, как подготовить квартиру к продаже или сдаче в арендуРоссийская военная база в Таджикистане обновит парк боевых машинВ России хотят ввести систему выявления курильщиков в неположенных местахСтивен Сигал захотел "починить" отношения между Россией и ЯпониейСК возбудил дело после ДТП с автобусом в КалмыкииОпрос: каждый третий предприниматель в России обращается за кредитомЗадержанный по подозрению в убийстве девушки в Оренбуржье признал винуРоссияне назвали самые популярные марки автомобилей для покупки в кредитЧисло жертв ДТП с автобусом в Калмыкии выросло до шестиВ Красноярске нашли одну из двух пропавших школьницБолее трети россиян сменили работу из-за пандемии, показал опросВрач назвал два продукта для избавления от "плохого" холестеринаВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиБанкир назвал инвестиционные инструменты будущегоВ Красноярске пропали две школьницыЮрист объяснил, кого могут уволить в нерабочие дни