Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы

МОСКВА, 22 июл — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал Украину "общей бедой" Европы.

"У нас есть с вами общая проблема, можно сказать, беда — Украина. Я очень хорошо знаю украинский народ и все то, что сегодня происходит в Украине, этот народ того не заслужил", — цитирует его Sputnik Беларусь.

На встрече с главой представительства Евросоюза в республике Андреа Викторином белорусский лидер призвал Брюссель поспособствовать стабилизации украинского кризиса.
По мнению Лукашенко, ЕС несет ответственность перед Киевом, который выбрал европейский путь развития, а не ориентацию на Белоруссию, Россию и ЕАЭС.
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время посещения сельскохозяйственного производственного кооператива Октябрь-Гродно Гродненского района
"Представьте, я беру и ухожу". Как Лукашенко 25 лет правит Белоруссией
"ЕС сказал "а", должен сказать "б", если говорить откровенно. Надо помочь украинскому народу", — заявил президент.
При этом Лукашенко отметил, что прошедшие президентские и парламентские выборы на Украине разрешили вопрос, связанный с властью в стране.
В апреле Владимир Зеленский стал президентом Украины, свои голоса ему отдали более 73% избирателей. В воскресенье в стране прошли внеочередные выборы в парламент. Согласно последним данным онлайн-табло ЦИК, партия Зеленского "Слуга народа" после обработки половины протоколов набирает около 43 процентов голосов.
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко во время выступления в штабе партии в Киеве. 21 июля 2019
Выборы в Верховную раду: Порошенко победил, но не на УкраинеПо мере подсчета голосов на прошедших на Украине парламентских выборах первая пятерка лидеров остается без изменений. Неожиданность ‒ в результатах выборов на зарубежных участках.
Популярные комментарии
Как бы Белоруссия не разделила судьбу с Украиной, много на то опасений...
22 июля, 15:36
не важно, что европа делает, получается у ней только одно - колониальная империя, с нищими и обездоленными колониями. Она не будет строить школы и фабрики на украине, как это делал СССР
22 июля, 16:24
Рекомендуем
Айгуль Фазыйлова
Умерла Айгуль Фазыйлова, которая искала приемную семью для сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала