Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На жительницу Кубани завели дело за контрабанду средств для похудения

СОЧИ, 22 июл - РИА Новости. Уголовное дело о контрабанде возбуждено в отношении жительницы Кубани, получившей по почте из Казахстана для продажи почти три килограмма запрещённых в России препаратов для похудения, сообщает Краснодарская таможня.
По данным ведомства, сотрудники Краснодарской таможни совместно с сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Краснодарскому краю выявили международное почтовое отправление из Казахстана в адрес жительницы Кубани.
"В результате оперативно-розыскных мероприятий в посылке массой 2,8 килограмма были обнаружены различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения, которые женщина, по ее словам, планировала реализовать через социальные сети, где товар пользовался большим спросом, поскольку запрещен к свободной продаже", - говорится в сообщении.
Туристы отдыхают на пляже в Сочи
На Кубани от оплаты курортного сбора отказались около 600 человек
Уточняется, что по результатам экспертизы, препараты содержат сильнодействующее вещество "Сибутрамин" общей массой около 500 граммов, перемещение которого через таможенную границу ограничено законодательством Российской Федерации.
Также при проведении обыска дома у женщины в большом количестве были обнаружены различные биологически активные добавки и препараты, используемые для похудения, а также пустые бланки рецептов с печатями врача, отмечает ведомство. Изъятые в ходе обыска препараты направлены на исследование.
"В отношении жительницы Кубани Краснодарской таможней было возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда сильнодействующих веществ, связанная с незаконным перемещением через государственную границу Российской Федерации". Если вина женщины будет доказана, ей грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет", - сказал исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Краснодарской таможни Максим Гинкул, слова которого приводятся в сообщении.
Статуя Фемиды в суде
На Кубани чиновница оштрафована за халатную покупку квартир для сирот
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала