Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Приангарья предупредили о нашествии змей после паводка

Читать ria.ru в
ИРКУТСК, 22 июл - РИА Новости. Жителей Чунского района Иркутской области, где продолжают ликвидировать последствия паводка, предупредили об увеличении числа обращений из-за встреч с ядовитыми змеями, запас противоядия составляет всего пять доз, сообщает пресс-служба муниципального образования.
Режим ЧС действует в 8 районах Приангарья, пострадавших от паводка. Наводнение в Иркутской области прошло в конце июня. Погибли 25 человек. За время паводка было подтоплено 107 населенных пунктов, почти 11 тысяч жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. От паводка пострадали более 38 тысяч жителей.
"Большая вода, кроме видимых разрушений, принесла с собой еще одно очень неприятное последствие: нашествие змей. Сообщения от жителей поселений, расположенных на берегу реки, стали поступать сразу после того, как вода пошла на убыль... В соцсетях также встречаются сообщения о появлении змей на подворьях и улицах частного жилого сектора подтопленных поселений. У кого-то змея укусила собаку, кто-то убил гадюку лопатой. Скорее всего, пресмыкающихся привлекает повышенная влажность земли", - говорится в сообщении.
По информации администрации муниципалитета, на территории района распространены только два вида змей: гадюка и уж. Похожих между собой пресмыкающихся можно отличить по двум желтым пятнам на голове у ужа и черной полоске в виде зигзага на спине у гадюки.
"К людям "выходят" именно гадюки. Судя по всему, их много остается и в лесах. Поэтому опасность укуса вовсе не исключена. На этот случай в районе есть запас антидота - противоядия, всего пять доз. Одна находится в Новобалтурино, одна - в Мухино и три - в приемном отделении районной больницы в р.п. Чунский. При укусе змеи нужно немедля обратиться в ближайшее медицинское учреждение", - предупреждает администрация Чунского района.
Гадюка обыкновенная
В МЧС рассказали, как не посинеть после укуса змеи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал ошибки при измерении сатурацииНа Кипре ввели новые ограничения из-за омикрон-штаммаПушков ответил на запугивания со стороны УкраиныРаскрыты подробности убийства двух россиянок на КипреАвтоэксперт рассказал, что делать, если в лобовое стекло попал каменьВ США объявили четырехдневный траур из-за смерти экс-кандидата в президентыНемецкий дипломат посоветовал Киеву брать пример отношений Финляндии с НАТОНазваны регионы-лидеры по отсутствию вредных привычекМВД прокомментировало инцидент с забравшимся на крышу вагона в метроМинздрав Индии заявил, что половина взрослого населения привита от COVID-19Неизвестный набросился на кандидата в президенты Франции, сообщили СМИВ Брюсселе полиция задержала участников беспорядковВ Алеппо погиб сирийский военный из-за обстрелаАмериканский эсминец прибыл в румынский порт Констанца в Черном мореНемецкий дипломат заявил, что "Северный поток — 2" поздно останавливатьСуд в Молдавии поддержал снятие с выборов кандидата на пост мэра БельцВрач назвал два опасных последствия низкого давленияМинистр обороны и главнокомандующий ВС Украины посетили позиции в ДонбассеВ Краснодаре проверят видео с подростком, идущим по улице с автоматомВ Ейске на Кубани поисковики ищут останки убитых нацистами детей-сирот