Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Приамурье ввели режим ЧС из-за подтоплений после ливней

© МЧС РоссииСотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Сотрудники МЧС во время устранения последствий прохождения циклона в Амурской области
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 21 июл – РИА Новости. Режим ЧС ввели в Сковородинском районе и городе Зея Амурской области после мощных ливней, подтопивших дворы и дороги, сообщает региональный главк МЧС РФ.
Ранее в области объявили экстренное предупреждение из-за сильных осадков. В Благовещенске, который пострадал от предыдущего циклона, объявлен режим ЧС. В Сковородинском районе произошёл обвал части дорожного полотна, два человека пострадали.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области из вертолета
В Иркутской области 16 домов остаются подтопленными
"Очень сильный дождь - зарегистрировано в Зейском районе, где выпало от 31 до 141 мм осадков за сутки. В результате прохождения осадков в городе Зее подтоплены 24, а в селе Овсянка 12 придворовых территорий, проводится откачка воды. Вода вышла на три участка дорожного полотна на дорогах местного значения", - говорится в сообщении.
Два участка перемыты на дороге Зея – поселок Огорон, движение автотранспорта приостановлено, сообщение между населенными пунктами осуществляется по железной дороге. Размыта дорога протяженностью до 10 метров в 33 километрах от поселка Золотая гора на дороге направлением "поселок Золотая гора – поселок Береговой". Между посёлками действует паромная переправа. Социального напряжения среди населения нет, отмечают в МЧС. Все социально значимые объекты работают.
Вид на район подтопления в городе Тулуне Иркутской области
Ущерб аграриев в зоне паводка в Приангарье составил 250 миллионов рублей
На железнодорожной станции Огорон Зейского района выпавшими осадками подтопило один железнодорожный путь. Задержки поездов нет, проезд осуществляется в обоих направлениях по второму и третьему пути. Ведутся восстановительные работы.
"Состоялось заседание областной КЧС по прохождению циклона, на котором было принято решение о введении на территории Сковородинского района и города Зеи режима чрезвычайной ситуации", - сообщили в МЧС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Выжившего на "Листвяжной" спасателя не подключали к искусственной почкеВ РАН раскритиковали проект о новых правилах орфографии русского языкаДжонсон допустил распространение омикрон-штамма между вакцинированнымиГлава Кузбасса назвал имена пятерых погибших в шахте "Листвяжная"В Британии введут карантин для контактирующих с носителями омикрон-штаммаВ Новгородской области опрокинулся пассажирский автобусБританский посол рассказала, как Украина может стать энергонезависимойВ шахте "Листвяжная" остался один отряд спасателейНа устроившего погоню на МКАД водителя завели уголовное делоВ ВОЗ выдвинули гипотезу происхождения омикрон-штамма коронавирусаВ Гюмри поезд сбил насмерть женщинуВ Кузбассе заявили, что предварительно установили личности погибших в шахтеВ МЧС рассказали об обстановке на шахте "Листвяжная"Главный инфекционист США не исключил, что омикрон-штамм уже попал в странуВ Грузии произошло обрушение в шахте ТкибулиИзраильские ученые нашли способ уничтожить коронавирус за две секундыВ Ростове-на-Дону мужчина натравил собаку на полицейскихЮАР поделится образцами омикрон-штамма коронавируса Генсек ООН оценил переговоры России с Азербайджаном и Арменией В Вене начались неформальные консультации перед переговорами по СВПД