Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США призовут Пакистан надавить на талибов для урегулирования в Афганистане

© AFP 2019 / Emmanuel DunandБоевик талибана на границе с Кабулом
Боевик талибана на границе с Кабулом
Боевик талибана на границе с Кабулом . Архивное фото
ВАШИНГТОН, 20 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Дональд Трамп на переговорах в Вашингтоне 22 июля призовет премьера Пакистана Имрана Хана надавить на движение "Талибан" с целью урегулирования в Афганистане, сообщила журналистам в ходе телефонного брифинга высокопоставленный представитель администрации США.
"Мы благодарны за первоначальные шаги, предпринятые правительством Пакистана... Мы просим надавить на "Талибан" с целью постоянного прекращения огня и участия во внутриафганском мирном процессе, который будет включать афганское правительство", - сообщила представитель администрации.
Также Трамп и Хан обсудят борьбу с терроризмом, оборону, энергию и торговлю, сказала она. США призовут Пакистан "углубить усилия по преследованию терроризма" на пакистанской территории, уточнила она.
США ведут с талибами переговоры об урегулировании в Афганистане и выводе американских войск. Эти переговоры не раз вызывали недовольство правительства Афганистана, которое на эти переговоры не приглашали. Официальной позицией США остается, что власти страны должны участвовать в процессе.
Дым над местом взрыва в Кандагаре. 18 июля 2019
При взрыве в здании полиции в Афганистане погибли девять человек
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала