Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили об активизации украинских силовиков у линии соприкосновения

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War UkraineУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото
ЛУГАНСК, 19 июл - РИА Новости. Украинские силовики активизировались вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил в пятницу журналистам начальник пресс-службы оборонного ведомства самопровозглашенной ЛНР Яков Осадчий.
"На протяжении нескольких дней нашей разведкой фиксируется активизация противника вдоль всей линии боевого соприкосновения", - рассказал Осадчий.
Жительница Донецка с осколками снарядов возле своего дома
В ДНР прокомментировали заявления Киева об ответном огне
Он уточнил, что одновременно с этим в районах населённых пунктов Золотое и Станица Луганская Народная милиция зафиксировала прибытие съёмочных групп телеканалов ICTV и ТРК "УКРАИНА" в сопровождении офицеров 72-го центра психологических операций.
"По полученной нами из штаба ООС информации, активность диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника и работа представителей украинских СМИ имеет прямую связь", - считает Осадчий.
По данным Народной милиции, центром психологических операций ВС Украины запланирован ряд провокаций для обострения ситуации на линии соприкосновения и повышения авторитета политиков, выступающих за силовое разрешение конфликта в Донбассе перед выборами в Верховную раду Украины.
Никита Потураев
Советник Зеленского рассказал, что ждет ВСУ при атаке на Донбасс и Крым
 Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала