Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судно с российским экипажем застряло в Шотландии из-за проблем с зарплатой

Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 19 июл – РИА Новости, Денис Ворошилов. Судно с российским экипажем застряло в порту шотландского Эдинбурга из-за проблем с выплатой зарплаты команде, компания-оператор занимается урегулированием финансовых вопросов, сообщили РИА Новости в генконсульстве России в Эдинбурге.
"Генеральному консульству известно о том, что в порту Лит (Эдинбург) стоит судно "Александр Твардовский" под флагом Островов Кука с российским экипажем. У экипажа возникли проблемы с оплатой труда. Моряки судна в генконсульство не обращались и о своем задержании не информировали", - сказал представитель дипмиссии.
Судно Streamline. Архивное фото
Суд в Турции не снял арест с судна, на котором находился российский экипаж
По его словам, представитель генконсульства посетил судно, переговорил с капитаном и командой и убедился в том, что экипаж располагает всем необходимым на период стоянки, в том числе продуктами питания.
"На судне находится представитель компании-оператора, который занимается урегулированием финансовых вопросов. В ближайшие дни будут оформлены необходимые сертификаты, истекшие за период вынужденной стоянки, и судно покинет порт Лит", - сказал дипломат.
Он пояснил, что ситуация не является чем-то новым в отрасли – в ряде европейских стран представители международного профсоюза моряков пытаются таким образом заставить моряков российского торгового флота вступить в этот профсоюза и выплачивать членские взносы.
Российский координатор Международной федерации транспортных рабочих (ITF) Сергей Фишов, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что судно покрыто коллективным договором ITF. Согласно онлайн-порталу организации, срок действия договора - до 15 января 2020 года. Также в материалах международной организации содержатся сведения, что инспекция ITF побывала на борту 24 июня 2019 года во время пребывания судна в порту Лит (Эдинбург). По словам Фишова, моряки обращались к инспектору ITF с жалобами на невыплату заработной платы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Татарстане ужесточили ограничения по COVID-19В Кемерово наградят первоклассницу, поднявшую перевернутую урнуШредер призвал перестать обвинять Россию в энергетическом кризисеСлужащий ВМС США стал первым, кто получил паспорт с отметкой о гендере "X"Сын Трампа продает одежду с надписью "Фаучи убивает щенков"Роспотребнадзор оценил ситуацию с отравлениями суррогатным алкоголемСуд приостановил рассмотрение иска акционеров Совхоза имени ЛенинаВ Латвии зафиксировали рекордное число смертей от COVID-19 за суткиЖириновский призвал выгнать из Госдумы три партииКаждый четвертый работник США сообщил о требовании привиться от COVID-19Россия и АСЕАН договорились обеспечивать безопасность на мореЭпоха низких цен на энергию может подойти к концу, заявил СечинВ ДНР указали Зеленскому на некомпетентность украинской делегацииПутин обсудил с членами Совбеза вопросы климатаСиноптики предупредили москвичей о температурном рекорде в выходныеСечин не исключил обострения дефицита и роста цен на нефтьСечин рассказал о влиянии климатического давления на энергетикуАмериканцы высмеяли попытки "хромого" ЕС избавиться от российского влиянияУмер ведущий программы "Суд присяжных" Валерий СтепановПод Новгородом женщина убила и расчленила мужчину