Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общественник заявил о травле на Украине пророссийских кандидатов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкУчастники акция сторонников партии "Движение новых сил" у здания ЦИК Украины в Киеве. 24 июня 2019
Участники акция сторонников партии Движение новых сил у здания ЦИК Украины в Киеве. 24 июня 2019
Участники акция сторонников партии "Движение новых сил" у здания ЦИК Украины в Киеве. 24 июня 2019. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Травля пророссийских кандидатов на выборах депутатов Верховной рады Украины значительно усилилась по сравнению с прошедшими президентскими выборами, заявил член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод.
Очередные выборы в украинский парламент планировалось провести в октябре. В мае президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Досрочные выборы в Раду пройдут по смешанной системе - половина депутатского корпуса (225 человек) будет избрана по партийным спискам, половина - в мажоритарных округах. Участвовать в выборах могут только партии, проходной барьер составит 5%.
МВД Украины на выборах в Раду ожидает провокации в 85 округах
"Значительно усилилась травля так называемых пророссийских кандидатов..., которые выступают с позицией укрепления украинско-российских связей... То есть идет сознательная дискредитация тех политических сил, которые высказываются за диалог с Российской Федерацией", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, по сравнению с президентскими выборами на Украине нельзя сделать вывод об улучшении избирательных процессов: не выросла политическая культура участников выборов, нарушается законодательство, используются те же грязные технологии. "Официально правоохранительные органы Украины зарегистрировали свыше 5 тысяч сообщений о нарушениях избирательного законодательства. В реальности, я думаю, их значительно больше", - добавил правозащитник.
Брод отметил, что, по данным мониторинга НКО по защите избирательных прав "Гражданский контроль", на первое место выходят такие нарушения, как незаконная агитация, подкуп избирателей. "Также имеет место и нападение на представителей штабов политических партий, и, как отмечают украинские эксперты, в разы выросло количество заказных публикаций украинских СМИ, признаки черного пиара", - пояснил он.
"Поэтому в день голосования стоит ожидать значительного количества нарушений избирательного законодательства, возможны провокации", - заключил член Совета.
Предвыборная акция в Киеве
Полиция на Украине выявила пять тысяч нарушений, связанных с выборами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Японцы возмутились размещению российских "Бастионов" на КурилахСъезд "Единой России" утвердил Грызлова на пост главы высшего совета партииСъезд "Единой России" переизбрал Медведева на пост председателя партииЯсько не согласилась с журналистами из-за сообщений о здоровье СаакашвилиЕвропейские страны планируют открыть совместную дипмиссию в АфганистанеШольц объяснил введение в Германии новых ограничений из-за коронавирусаМедведев прокомментировал победу ЕР на выборахСуд арестовал обвиняемого в стрельбе в центре МосквыРоссийских туристов предупредили об активизации вулкана в ИндонезииКузнецова призвала выполнить программу "Единой России"Вирусолог рассказал о пользе омикрон-штамма коронавирусаСША нанесли в Сирии удар, нацеленный против "Аль-Каиды"*Главная цель ЕР — выполнить обязательства программы, заявил Медведев"Единая Россия" всегда участвовала в работе, заявил МедведевВ центре внимания "Единой России" всегда должен быть человек, заявил ПутинПраймериз — основной инструмент демократии "Единой России", заявил МедведевВ Раде назвали украинцев заложниками амбиций ЗеленскогоЯпонский врач назвал продукт для снижения артериального давленияРоссии в пандемию удалось избежать тяжелых последствий, сообщил МедведевМедведев подвел итоги работы ЕР за пять лет