https://ria.ru/20190719/1556678206.html
В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды
В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды - РИА Новости, 03.03.2020
В Роскачестве рассказали, как выбирать и хранить ягоды
Лучше всего покупать ягоды у производителя или в крупных магазинах, говорится в сообщении Роскачества. РИА Новости, 03.03.2020
2019-07-19T08:09
2019-07-19T08:09
2020-03-03T15:06
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155479/71/1554797121_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_47b59d22e0519fce9e171d2f77abcc1b.jpg
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Лучше всего покупать ягоды у производителя или в крупных магазинах, говорится в сообщении Роскачества."Многие производители сейчас продают ягоды через собственные торговые точки или приглашают покупателей приобрести продукцию прямо на плантации — это наиболее верный способ купить свежую и полностью созревшую продукцию", — отмечается в пресс-релизе.Но если таких точек или плантаций поблизости нет, специалисты ведомства рекомендуют покупать ягоды в крупных магазинах, а не на рынках, где сложно отследить происхождение товара.Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости. Лучше, если продукция в одной партии будет схожего размера, формы и окраса."Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, будет обладать более ярким ароматом. Собранные зеленоватыми и транспортированные в Россию ягоды обладают менее выраженным ароматом", — отмечают эксперты, добавляя, что аромат является относительным, а не абсолютным критерием.Специалисты просят обратить внимание на упаковку плодов."Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается", - отмечается в сообщении.В Роскачестве обращают внимание, что ягоды могут храниться намного дольше без потери вкусовых и полезных качеств, если их охлаждают сразу после сбора урожая. Дома ягоды следует хранить при температуре от двух до шести градусов, а мыть — перед употреблением.
https://ria.ru/20190712/1556445619.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155479/71/1554797121_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_99e221249bd8e4b73d56a6857f2968de.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Лучше всего покупать ягоды у производителя или в крупных магазинах, говорится в сообщении Роскачества.
«
"Многие производители сейчас продают ягоды через собственные торговые точки или приглашают покупателей приобрести продукцию прямо на плантации — это наиболее верный способ купить свежую и полностью созревшую продукцию", — отмечается в пресс-релизе.
Но если таких точек или плантаций поблизости нет, специалисты ведомства рекомендуют покупать ягоды в крупных магазинах, а не на рынках, где сложно отследить происхождение товара.
Свежую качественную ягоду можно отличить по зеленым черешкам и листьям, гладкой упругой поверхности плодов с равномерной окраской, которая является показателем зрелости. Лучше, если продукция в одной партии будет схожего размера, формы и окраса.
"Созревшая естественным образом и не перележавшая ягода, как правило, будет обладать более ярким ароматом. Собранные зеленоватыми и транспортированные в Россию ягоды обладают менее выраженным ароматом", — отмечают эксперты, добавляя, что аромат является относительным, а не абсолютным критерием.
Специалисты просят обратить внимание на упаковку плодов.
«
"Чем нежнее ягода, тем меньше должна быть тара, в которой она хранится и продается", - отмечается в сообщении.
В Роскачестве обращают внимание, что ягоды могут храниться намного дольше без потери вкусовых и полезных качеств, если их охлаждают сразу после сбора урожая. Дома ягоды следует хранить при температуре от двух до шести градусов, а мыть — перед употреблением.