Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пушков оценил выдвинутые Украиной условия по транзиту газа

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. Архивное фото
МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Сенатор Алексей Пушков прокомментировал выдвинутые "Нафтогазом Украины" условия по переговорам о транзите российского газа.
Как заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, в компании согласны с вариантом по транзиту, предложенным вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. По словам Витренко, соглашение должно предусматривать прокачку 90 миллиардов кубометров газа ежегодно и бронирование транзитных мощностей (своп) на 60 миллиардов кубометров в год в течение десяти лет.
Газодобывающее предприятие на Украине
На Украине предсказали "настоящую катастрофу" без транзита газа из России
"Нафтогаз" не в том положении, чтобы ставить России условия для переговоров о транзите. Через полгода контракт по транзиту заканчивается. А без транзита украинскую ГТС ожидает катастрофа. Пора "Нафтогазу" умерить амбиции. Бессмысленно делать бодрую мину при очевидной всем плохой игре", — написал сенатор в твиттере.
Нынешние контракты на поставку и транзит газа из России через Украину истекают в конце года. Переговоры о новом договоре Москва и Киев ведут в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии. Последний раунд консультаций прошел в январе, но тогда конкретных договоренностей стороны не достигли. Дата следующей встречи пока неизвестна, но Шефчович после переговоров с главой Минэнерго России Александром Новаком заявлял, что ее будут планировать на сентябрь.
Газовое месторождение в Львовской области Украины
"Вот они и мечутся". Эксперт оценил позицию Киева по вопросу транзита газаВ Киеве заявляют об угрозе техноногенной катастрофы на Украине в случае прекращения транзита газа. В то же время, как отметил в эфире радио Sputnik политолог, доцент РГГУ Вадим Трухачев, украинские власти демонстрируют в этом вопросе поведение подростка.
Популярные комментарии
"Торопицца не надо"-как говорил киногерой! Пусть пройдут выборы в Раду, появится новый руководитель Еврокомиссии по энергетике, новое Правительство на Украине......И где-то в ноябре-декабре можно и поговорить! А бредни про "контракт на 10 лет, гарантированные объемы...." пусть оставят в прошлом. С какой бы это радости Россия опять даст Украине возможности для вечных "походов в суд", и с шантажом ЕС и России пора заканчивать!
19 июля, 06:12
согласен частично..Не согласен с тем, что после того и другого "..можно и поговорить"..О, ЧЕМ С НИМИ ГОВОРИТЬ? Просто прекратить транзит и устранить риски для российского газа в будущем, только и всего.
19 июля, 06:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала