Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт призвал упростить получение российских паспортов для всех русских

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко в связи с упрощением получения гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей Украины предлагает упростить получение гражданства РФ для всех русских, независимо от места их рождения и проживания.
Президент России Владимир Путин в среду подписал указ, который упростил получение гражданства РФ всем жителям Донецкой и Луганской областей, а не только из самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Прохожий у здания МИД Германии в Берлине
"Казалось, русские приехали ради пособий". Как люди сменили родину
"Следующим указом, наверное, было бы правильно поменять нынешнюю миграционную российскую политику в сторону упрощения получения гражданства для всех русских, вне зависимости от места их рождения и проживания и, наконец, стать такой же страной, которой является Израиль для евреев, Германия для немцев и так далее", - сказал Бондаренко на круглом столе, организованном МИА "Россия сегодня".
По его словам, этого "очень давно ждут от России люди, которые считают себя русскими с точки зрения ментальности, культуры, языка, в разных районах Украины, не только в Луганске и Донецке".
Указ об упрощенном получении российских паспортов жителями ДНР и ЛНР был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 24 апреля. Меньше чем через неделю в селе Покровское Ростовской области открылся Центр выдачи российских паспортов в упрощенном порядке для жителей ДНР, а в Новошахтинске - для жителей ЛНР. Документы в них принимаются от уполномоченных лиц ДНР и ЛНР.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков не знает, сколько россиян захотят получить паспорт Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала