Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СПЧ направит запрос Денисовой относительно информации о тюрьме в Мариуполе

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод. Архивное фото
МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод направит запрос уполномоченному Верховной рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой относительно информации о тайной тюрьме в аэропорту Мариуполя.
Как сообщалось ранее, агентство РИА Новости нашло новые документальные доказательства и свидетельства существования тайной украинской тюрьмы в аэропорту Мариуполя, она принадлежала батальону "Азов" (украинская ультраправая группировка, на многих его лидеров и участников заведены уголовные дела в РФ) при негласном покровительстве СБУ. Подробности собраны в расследовании, которое будет опубликовано в нескольких частях.
Члены националистического батальона Азов в Мариуполе
В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
"Я со своей стороны направлю запрос Денисовой относительно информации об этой тайной тюрьме в Мариуполе", - сказал РИА Новости Брод.
По его словам, сейчас активизировался процесс переговоров в связи с обменом российских и украинских граждан. "Я думаю, уместно поднять тему относительно этих тюрем, относительно внесудебных казней и расправ, которые учиняли украинские власти и националисты в отношении жителей Донецкой и Луганской областей", - уточнил член Совета.
"Вполне возможно, что появится информация о российских гражданах, которые были захвачены, либо находятся сейчас в этих тайных тюрьмах, либо отбывают заключение в украинских пенитенциарных учреждениях. Этот процесс нужно сейчас активизировать", - добавил он.
Бронированный грузовик с украинскими военными на вьезде в Мариуполь. 28 августа 2014
Экс-заключенные Мариуполя рассказали об ужасах секретной тюрьмы СБУ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала