Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский назвал условия для возобновления сотрудничества с Россией

КИЕВ, 17 июл — РИА Новости. Возвращение на родину арестованных в России украинских моряков может стать первым шагом для возобновления нормального диалога между Киевом и Москвой, заявил президент Украины Владимир Зеленский в видео, опубликованном на его канале в YouTube.
Он рассказал, что в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным выступил за обмен пленными с ополченцами Донбасса по формуле "всех на всех", но прежде всего хотел бы вернуть на родину арестованных в России украинцев.

"Начнем с моряков. Мне кажется, это нормальный шаг для возвращения диалога — и реальный шаг для того, чтобы прекратить войну", — сказал Зеленский.

При этом он отметил, что обмен по формуле "всех на всех" осложняется тем, что списки у сторон не совпадают.
Президент Украины Владимир Зеленский
Зеленский обвинил Порошенко в нежелании завершить войну
"Список наших "всех", которые находятся на временно оккупированных территориях, не совпадает со списком тех, кто контролирует эти территории", — сказал Зеленский.
О том, что возвращение удерживаемых лиц станет первым шагом к началу диалога по урегулированию конфликта в Донбассе, украинский президент говорил еще в инаугурационной речи.
Как отмечал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, у Москвы и Киева есть понимание необходимости продвижения в вопросе обмена заключенными, но для его решения нужно набраться терпения.
Президент Украины Владимир Зеленский и руководитель администрации президента Украины Андрей Богдан во время посещения Одесского морского порта. 13 июля 2019
Зеленский рассказал о выступивших против звонков Путину "партнёрах"
Популярные комментарии
А с кем он воюет? Прекратить какую войну? Киев должен прекратить резню русских,а не ,,войну с Россией" . Россия не воюет с Украиной. Это Киев и доморощеные полицаи устроили резню на Украине по американскому сценарию переворота в незалежной. И зеленский всего лишь шут под дудку еврее-америкаанской окупационной администрации, правящей Украиной.
17 июля, 23:57
Клоун, он и на Украине - клоун. Так до него и не дошло, что ставить свои условия России - бесполезно! Ему сильно повезет, если еще раз сможет дозвониться до Кремля...
17 июля, 23:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала