Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ГД приняла закон о возврате пошлины при заключении соглашения о примирении

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Госдума приняла закон, допускающий возврат истцу до 70% государственной пошлины при заключении соглашения о примирении сторон и в других случаях.
Документ предоставляет возможность частично возвращать истцу госпошлину не только в случае заключения мирового соглашения, как предусматривает действующее законодательство, но и при заключении соглашения о примирении, отказе от иска, признании ответчиком иска, в том числе, по результатам проведения примирительных процедур.
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на Х Гайдаровском форуме. 15 января 2019
В ГД внесли проект, позволяющий ускорить выплату задолженностей по зарплате
Размер подлежащей возврату госпошлины будет зависеть от стадии судопроизводства, на которой совершены данные действия. До принятия решения судом первой инстанции возврату истцу подлежит 70% суммы уплаченной им госпошлины, на стадии рассмотрения дела судом апелляционной инстанции — 50%, на стадии кассации, пересмотра судебных актов в порядке надзора — 30%.
Данные изменения вносятся в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать стороны к урегулированию споров с использованием примирительных процедур в рамках гражданского и административного судопроизводства, арбитражного процесса.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала