Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП поддержали идею допуска наблюдателей в конвойные помещения судов

© РИА Новости / Яков АндреевДверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний
Дверь зала судебных заседаний. Архивное фото
МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Общественная палата поддерживает законопроект, расширяющий полномочия общественных наблюдателей в части допуска их для проверок конвойных помещений судов, заявил член комиссии ОП РФ Дмитрий Носов.
Раннее сообщалось о разработке законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания", направленного на дополнение перечня мест принудительного содержания, подлежащих контролю со стороны общественных наблюдательных комиссий, помещениями для содержания задержанных и арестованных в судах (военных судах).
Полицейский автозак
Адвокат призвал разрешить арестантам в автозаках брать с собой еду
"Абсолютно поддерживаю. Везде, где есть принудительное содержание человека, это должно быть", - сказал Носов в среду на пресс-конференции, посвященной ротации в Общественной наблюдательной комиссии.
Как добавил секретарь ОП Валерий Фадеев, все места, где ограничивают свободу человека, включая конвойные помещения, должны быть проверяемыми.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала