Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1,5 тысячи исков пострадавших от паводка в Прибайкалье передали в суд

ТУЛУН, 17 июл – РИА Новости. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рассказал журналистам, что уже 1,5 тысячи исков от пострадавших после паводка в Иркутской области были переданы в суд.
Паводки в Иркутской области начались в конце июня. Погибли 25 человек, семеро числятся пропавшими без вести. За время паводков в 107 населенных пунктах региона было подтоплено почти 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов, 49 участков автомобильных дорог. Вода повредила 22 автомобильных моста.
Последствия паводка в Нижнеудинском районе Иркутской области.17 июля 2019
В Иркутской области около 200 домов остаются подтопленными
"Работники прокуратуры, в принципе, держат всех людей таких на контроле. И за вот это короткое время было предъявлено в суды 1,5 тысячи исков о признании юридически фактов. Мы практически защищаем права людей, которые по той или иной причине не смогли в свое время оформить прописки…, документы были утрачены и так далее", - сказал Чайка.
По словам генерального прокурора, сейчас идет активная работа, социальные проблемы решаются. "Конечно, хотелось бы, чтобы они решались быстрее, быстрее восстанавливались права граждан, потому что дети в школу скоро пойдут, заканчивается летний сезон..." – добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала