Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский генерал прокомментировал исследование об "уязвимости" С-400

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкТранспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф"
Транспортно-пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-400 Триумф
МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Герой России Владимир Михайлов, ранее в чине генерала армии возглавлявший ВВС, прокомментировал исследование американского центра Startfor о зенитных ракетных комплексах С-400 "Триумф".
В Startfor признают, что российские системы ПВО являются одними из самых эффективных в мире, однако добавляют, что они имеют ряд слабых мест. В частности, С-400 якобы уязвимы для массированных налетов и в условиях боя в гористой местности.
Зенитные ракетные комплексы C-400
"Остается сказать "браво": турецкие СМИ прокомментировали поставки С-400
"Написать можно что угодно, а правда в том, что наши "Триумфы" способны эффективно отражать массированные налеты всех современных средств воздушного нападения", — цитирует Михайлова RT.
Генерал в отставке подчеркнул, что С-400 могут выполнять боевые задачи в любых условиях и работать даже при попытках противника организовать радиоэлектронное подавление.
Михайлов также обратил внимание, что "Триумф" не должен быть универсальным оружием. По его словам, задача комплексов состоит в обнаружении и уничтожении стратегически опасных целей на большой дальности. При этом защищать С-400 от крылатых ракет, как отметил генерал в отставке, должны ЗРК "Панцирь С-1", которые есть в каждом полковом комплекте "Триумфов".
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф
"Триумфы" Путина и ступор Вашингтона
"Американцам остается только скрежетать зубами", — заключил Михайлов, напомнив, что Турция уже купила четыре дивизиона, что ухудшило отношения Анкары и Вашингтона.
С-400 "Триумф" — современный зенитный ракетный комплекс большой дальности, предназначенный для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия. Система также может применяться против наземных объектов. Дальность действия достигает 400 километров, она способна уничтожать цели на высоте до 30 километров.
Турция стала третьей (после Белоруссии и Китая) страной, куда Москва поставляет "Триумфы". В скором времени к ним должна присоединиться Индия.
Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала